Главная Ароматы Мужчины с будущим, женщины с прошлым и Le Labo

Мужчины с будущим, женщины с прошлым и Le Labo

written by Julia 09.09.2016

Этот коварный аромат от нишевого бренда Le Labo оказался хитрой ловушкой. Обманул всех, без исключения.
Что можно было ожидать от парфюма с названием Rose 31?… Чего угодно, только не того, что оказалось в итоге.
Я отнесу его к женским ароматам. Вот не надо сейчас торопиться с выводами и насмешливо поднимать брови, мол, в жизни бы не догадались! Думали, Rose 31 делали специально для байк-команды “Ночные Волки”!

А теперь посмотрите на композицию:
Верхние ноты: роза и тмин
Ноты сердца: роза, ветивер и белый кедр
Базовые ноты: мускус, гуаяк, олибанум, лабданум, уд.

Что вы на это скажете? Абсолютно мужской состав. Очень красивая и современная (присутствуют трендовые ноты уда и гуаяка) восточная древесная база.
На ней сухие горячие специи и немного сигарного дыма. База Le Labo удалась настолько, что передает ощущение роскоши. Прекрасно подана опасная и сложная нота уда – здесь он представлен мягким и дымчатым, а не душным-маслянистым. Олибанум тоже хорош – именно капелька янтарной смолы на древесине, очень натуральное воспроизведение.

monkey-obezyana
Комната, обшитая дорогими деревянными панелями насыщенного золотистого цвета, по которым хочется провести рукой. Использовано несколько пород дерева, но они не противоречат друг другу. Теплые и сладкие древесные ноты аромата гармонично переплетаются с более сухими и слегка отстраненными. Прохладный ветивер придает немного надменности, чуть воздуха и полностью удерживает от того, чтобы скатиться в излишнюю “восточность”.
Остротой, динамичностью и молодостью Rose 31 обязан дерзкому терпкому тмину. И тому едва уловимому оттенку хорошего табака, который витает в комнате.
Но еще… Кто-то оставил здесь розу. Не сразу замечаешь ее аромат, насыщенную сладость которого поглотил мускус. А вот она провела в этом мужском царстве значительное время, пропитавшись запахом и характером комнаты. И, как истинная женщина, от нечего делать примерила кое-что из подвернувшегося мужского гардероба ее обитателей.
Поэтому она острая (запонки Тмина), дерзкая, с периодически проскальзывающей еле уловимой мускусной кислинкой (пряжка состаренного серебра на ремне Мускуса немного окислилась), прохладная (сорочка Ветивера).

roza
Но надо отметить, что роза наша, хоть и провела тут без воды длительное время, осталась невероятно красивой. И это в полной мере ощущаешь, когда она начинает осваивать пространство. Насыщенно-бордовая, бархатистая, с тонкой сладостью, немного сухая, какая-то шероховато-пепельная.
В этом нет противоречия, так как нота розы используется в аромате дважды – в верхних и средних нотах. Для верхних взяли именно цветок. Он-то и вступает первым и он, как более легкий компонент, в большей степени впитал характер некоторых базовых составляющих.
А вот для нот сердца использовали эфирное масло и тут уже женскую природу розы не перебить, можно только немного корректировать звучание, создавая определенную среду.

661372c57e1795
Насыщенная дымчато-пепельная роза в этом парфюме. Избыток сладости из нее убрали, а эти мужские аксессуары придали ей совершенно запредельную сексуальность.

Поэтому я хочу, чтобы Rose 31 носила женщина. Вот, где будет история! Фатальная притягательность “женщины с прошлым” (по Уайльду), а характер и темперамент здесь какие-то… цвейговские.
Да, в его звучании улавливаются отголоски какой-то болезненной страсти, одержимости, безысходности… почему-то подсознательно он ассоциируется с новеллами Цвейга.

На мужчине это будет красивый древесный аромат. Не основательно-уютно-возрастной, а очень амбициозный и современный. Сладковато-притягательный, но с колючим взглядом – тмин на мужской коже зазвучит более насыщенно и агрессивно.  А оттенок пепельной розы в верхних нотах придаст налет богемности, укажет, что его обладатель не чужд ночной клубной жизни.
Интересно, кто бы спорил, но все же такого вау-эффекта как на женщине, не произойдет. Не останется телефона, нервно записанного губной помадой прямо на столешнице из редкой породы дерева.


Я предпочитаю мужчин с будущим и женщин с прошлым.

 – О. Уайльд –

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.