Главная Мужские образы Smoke for the Soul: нескромное обаяние порока

Smoke for the Soul: нескромное обаяние порока

written by Julia 20.09.2017

Smoke for the Soul by Kilian – один из немногих ароматов, который составила для бренда не Калис Беккер (Calice Becker), вошел в насыщенно-пряную коллекцию Addictive State of Mind, наряду с Intoxicated и Light My Fire.
Когда вы будете его тестировать, консультант обязательно заговорщицким тоном задвинет вам про коноплю. Мол, вы знаете, в составе аромата есть нота конопли?.. Да что вы говорите! Между прочим, она сейчас присутствует в составе многих мужских парфюмов от самых разных брендов – но сказочка у консультантов одна и та же, и даже выражение лица неизменно. Словно им провели какой-то единый тренинг, на котором из всего многообразия характеристик красивых и очень разных ароматов сказали делать акцент только на “в темно-синем лесу… где трепещут осины…”

Smoke for the Soul – очень необычный и своеобразный. Пресловутая конопля здесь не в главной роли, но ее сладковатый смог будет едва уловимо ощущаться на вашей коже 🙂 .  Композиция состоит из эвкалипта, грейпфрута, табака, мате, березы, кашмирского дерева, конопли и кардамона.

Коллекция ароматов Addictive State of Mind By Kilian

Он получился травным, дымным, прохладным, немного лекарственным, плотным, густым и сладким. Конечно, в нем чувствуется эвкалипт. Но слишком уж он небанален и интересен, будучи поддержан мате, березовыми и табачными нотами, а также той самой скандальной коноплей. Звучание всех этих аккордов немного родственное, и вместе они сливаются в очень гармоничный и цельный аромат. Но цельность бесконечно переливается гранями, нюансами, оттенками…

Грейпфрут и кардамон на этом “оливковом” фоне напоминают мятную свежесть. И, наконец, в основе Smoke for the Soul – роскошная, глубокая, тягучая сладость. Травно-древесная, прогретая солнцем, и очень лаконичная. Она, в отличие от “зеленой” составляющей, звучит очень ровно. Это не характерно для by Kilian – обычно, сладость в его парфюмах многослойная и многокомпонентная. Smoke for the Soul почему-то ассоциируется у меня с каплей алоэ: если надрезать упругий стебель растения, то на поверхности появится такая вот плотная, тягучая, сладковатая жидкость, немного дурманящая пронзительным эвкалиптовым, чуть лекарственным, запахом.

Гаэль Гарсиа Берналь (Gael Garcia Bernal)

Smoke for the Soul обладает тягучей южной томностью и юношеской бесшабашностью, создается впечатление, что поры горячей кожи сами выделяют этот порочный дурманящий аромат. Провокационный и дерзкий, несмотря на сладость – с живительной зеленой прохладой. Сказать, что он запоминается, ничего не сказать.  Необычное решение, неожиданный характер, который дразнит хипстерским, безбашенным, освежающим и дымным звучанием.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.