Главная Женские образы Soleil de Jeddah от Stephane Humbert Lucas 777

Soleil de Jeddah от Stephane Humbert Lucas 777

written by Julia 18.08.2016

Посмотрев на название и флакон, вы ждете сказку из “Тысячи и одной ночи”, так? Историю про насыщенный восточный парфюм, с характерными для “арабов” тягучими эфирными маслами и бальзамами, ладаном, цветочными нотами в такой концентрации, чтобы кружилась голова?…
Великолепие дворцов, смешение пряностей, сладостей и специй восточных базаров… И аромат такой горячий, раскаленный под солнцем? Солнцем Джидды?…

Нет, это будет совсем другая история. Несмотря на то, что творения Stephane Humbert Lucas 777 часто восточные, несмотря на то, что мой любимый парфюмер, Стефан Умбер Люка, черпает вдохновение чувственных настроениях арабского Востока, несмотря на легенду о Джидде – городе, где похоронена Ева…

Аромату Soleil de Jeddah (Солнце Джидды) все эти установки глубоко безразличны. Он – вне любых представлений, вне шаблонов. При тестировании Soleil de Jeddah будьте аккуратны, к нему нужно быть готовым. Настолько он необычен и не соответствует никаким ожиданиям.

Парфюм  относится к группе “кожаные”, его композиция:
Верхние ноты: османтус, ромашка, лимон
Ноты сердца: ирис и серая амбра
База: кожа, ваниль и еще раз – нота ириса

Солнце Джидды (3)
И что тут особенного, вы спрашиваете? Снисходительно усмехаетесь над ромашкой, у-ти, какая прелесть?
Soleil de Jeddah – насыщенный, кожаный. Хотя для меня – замшевый, так как кожа тут не гладкая, а замшевая, пепельная, сухая и мягкая. Не могу с точностью сказать откуда, подозреваю, что ирис с османтусом так хулиганят, но периодически появляется нотка табака. И прячется. И снова. Но это не “вкусный” трубочный табак, а отголоски дыма хороших тонких сигарет. Легкая прокуренность с воротника замшевой куртки.
Ромашка здесь уникальная. Честное слово, такой ромашки я нигде больше не слышала. Ни капли сладости, ни капли “детскости” – сухая, припудренная и не лекарственная ромашка! Я и забыла, что у нее такой нежный, с пьянящей горчинкой, аромат…
Ирис в своем репертуаре. Благородство, тонкость, глубина. Немного грусти, немного озоновой, фиолетово-сумеречной ноты.
Ваниль есть, а сладости почти нет. В Soleil de Jeddah ваниль придает объем, смягчает все углы так, чтобы остальные компоненты идеально сопоставились друг с другом. Ее тонкая упоительная сладость едва уловима, это даже не оттенок, а настроение. Не сразу удается понять – это теплая сладость ванили или нежность ромашки?
И невероятно сексуальная серая амбра. Не медовая “обычная”, а серая. Именно благодаря ей нивелирован “цветочный” характер, который мог бы быть.
Soleil de Jeddah – теплый, сухой (и очень насыщенный, шлейф – сумасшедший), шероховатый, пепельный аромат с очень тонким сладким оттенком. Нежная ромашка на мягкой замше и много другой неземной красоты.

Солнце Джидды (1)
Иногда при тестировании случается неприятие этого парфюма. Это исключительно из-за того, что – я сразу предупредила – вы услышите совсем не то, что ожидали. Необычность аромата поражает, а человек бывает к такому несоответствию не готов. Но выбросить из головы Soleil de Jeddah невозможно. И спустя какое-то время возвращаешься, теперь уже будучи более подготовленным. И тогда аромат полностью тебя пленяет. Оцениваешь его невероятную красоту, то, как он собран… а он безупречен с любой точки зрения. Он может быть “твоим” или “не твоим”, но Soleil de Jeddah, безусловно, парфюмерный шедевр.

Многие женщины захотят обладать такой красотой. С большим или меньшим успехом это получится.
Но совершенно сокрушительный эффект будет достигнут, если этот мягкий, неповторимый, сухой замшевый аромат “вне закона” выберет для себя красотка, “плохая девочка” с ощущением абсолютной внутренней свободы и сумасшедшей энергетикой.

Солнце Джидды_kate-moss

Кейт Мосс (Katherine “Kate” Moss)

Тогда попадание будет абсолютным.
Кстати, наиболее красиво Soleil de Jeddah раскрывается именно в дождливых городах нашего прохладного умеренного климата.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.