Главная Ароматы Wild Bluebell Jo Malone читает “Двенадцать Месяцев”

Wild Bluebell Jo Malone читает “Двенадцать Месяцев”

written by Julia 24.10.2016

Весна! Весна пришла! Как, уже?.. Да, если  вы слушаете нежный и прозрачный аромат Wild Bluebell Jo Malone. Кристин Нажель (Christine Nagel) сумела воссоздать весеннюю капель и передать ощущение пробуждающейся природы.

Сделала она это с помощью вот такой композиции:
Верхние ноты: колокольчик и гвоздика
Ноты сердца: жасмин, ландыш, шиповник
База: мускус, амбра

wild-bluebell_piramida
Звенящего, свежего и прозрачного воздуха в нем больше, чем сладости. Но ведь так и должно быть – весенние цветы еще совсем нежные, их запах такой робкий, такой акварельный… Тем не менее, мягкий согревающий оттенок, подобный первым теплым лучам солнца, присутствует.

Обволакивающий жасмин и тонкий, хрустальный ландыш. Я знаю, что жасмин не цветет в оттепель 🙂 . Но только представьте себе эту красоту! Не насыщенный, ночной августовский жасмин, а нежный, самую малость дурманный, растворенный в мартовском воздухе?.. Да, не духи, а прямо сказка “Двенадцать Месяцев”.
За ландыш в Wild Bluebell отдельный комплимент, он получился тончайшим и хрустальным, а не резким и колоневым, как часто случается. Нота ландыша в парфюмерии встречается достаточно часто и духов с преобладающей нотой ландыша немало. Пожалуй, ландышевый аромат есть у каждого парфюмерного дома, чья история насчитывает хотя бы полвека. Но, к сожалению, найти среди них по-настоящему красивый, не резкий, не одеколонистый и не ландыш-серебристый, невероятно сложно.
Меньше всего ожидала встретить красивый ландыш в Jo Malone – и пожалуйста!
Насыщенный аромат распускающихся почек и пробивающейся первой травы сочного салатового цвета, пронзительность воздуха и обновление переданы с помощью терпкой, чуть горьковатой ноты гвоздики. Еще одно блестящее решение – использовать вместо розы ноту шиповника, что сразу сделало Wild Bluebell “родным” и подчеркнуто весенним, не летним. Амбра в нем нежнейшая, мягко-золотистая, как лучи солнца на снегу. Свойственной ей насыщенной, томной чувственности и в помине нет.

wild-bluebell-1
Ненавязчивый (но очень стойкий) Wild Bluebell, тем не менее, очень запоминается прекрасной ассоциацией, которую он вызывает. Мы все любим время, когда природа пробуждается после зимы. Да, я вижу, букет здесь летний, а вовсе не мартовский… Но эффект получился именно таким.
Хрустальная капель, прозрачный ландыш, бархатная, нежная мягкость шиповника… Ласкающий, пушистый и добрый аромат… Счастливая весенняя сказка, написанная акварелью.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.