Главная Мужские образы Hot Cologne: горячая история о безупречном стиле

Hot Cologne: горячая история о безупречном стиле

written by Julia 04.06.2020

Какой кофе вы любите? Капучино, латте, какую-нибудь вкусняшку с ванильным мороженым или карамельным сиропом? Или, наоборот, ирландский? Я в этом смысле какая-то неправильная девочка-девочка, я обожаю эспрессо. Ни молока. Ни сахара. Бархатный, мягкий и горький. И никакой кислинки – поэтому только темная обжарка, только глубокая шоколадная горечь, только хардкор.

Hot Cologne – название, которое невероятно идет этому парфюму. В самой фонетике переплетается обжигающая страсть, чувственный выдох – H-hot… и сдержанность – перезвон холодных капель: Co-lo-gne. Это кофе романо: эспрессо с лимоном. В сердце аромата густой, обволакивающий запах кофе. Парфюм завораживает сочетанием мужественности и мягкости, интересен своей уникальностью: не ожидаемо древесные или кожаные аккорды, а насыщенная нота кофе, от глубокого шоколадного аромата которой не хочется отрываться.

hot cologne

Да, Жан-Кристоф Эро (Jean Christophe Herault) знает толк в хорошем кофе. Парфюмерам тяжело работать с этой нотой, слишком летучее соединение. Многие пытаются приручить, особенно упорно старается Montale – какого только кофе вы не найдете в монталевских термосах, но качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Например, такого, как у Эро, когда он берется приготовить этот напиток. И в очередной раз получилось потрясающе: аромат кофе обволакивающий и дразнящий, пробуждающий и дарящий ощущение предвкушения… Густая благородная горечь кофе в Hot Cologne перекликается с темно-карими глазами, в которых не видно перехода от радужки цвета горького шоколада к черному зрачку – и ты падаешь в бездонную глубину этого аромата и этих глаз.

Но словно ослепительная белоснежная сорочка, набрасываемая на теплую, еще немного сонную кожу, головокружительно пахнущую утренним кофе, на кофейное сердце Hot Cologne накинуты звенящие цитрусовые ноты. Они искрятся, переливаются кисло-сладким соком бергамота и лимона, бодрят своей освежающей энергией. В них чувствуется выраженный характер колоня: очерченный, четкий, холодный. Повторюсь, в Hot Cologne удалось нестандартно, гармонично и красиво соединить обжигающую чувственность с безупречным и строгим классическим мужским стилем.

Бен Барнс (Benjamin Thomas Barnes)

Этим постом я хочу закрыть тему эксклюзивной коллекции Les Exceptions дома MUGLER. На данный момент она насчитывает тринадцать парфюмов. Так получилось, что я знакомилась с ними в разное время, поэтому и не было общего обзора. Как и в любой коллекции, не каждый аромат – шедевр. Всегда и везде есть удачные и нет, есть милые, но уже привычные и потому ничем не примечательные… А есть поистине уникальные, запоминающиеся, настоящая удача парфюмера и бренда. На мой взгляд, в Les Exceptions целых пять (один женский и четыре мужских) выдающихся ароматов, которые заслуживали детального рассмотрения:

  • Изысканная и сексуальная гурманика в Naughty Fruity
  • Наркотический, околдовывающий Mystic Aromatic
  • История о том, как Оливье Польж (Olivier Polge) создал абсолютно роскошный Dior Homme, а впоследствии Франсуа Демаши (Francois Demachy) «убил» аромат, переформулировав его до неузнаваемости. И как только представилась возможность, Польж почти в точности повторил свой шедевр в Oriental Express
  • Hot Cologne – герой этого поста, ваш покорный слуга
  • И конечно, моя любовь – Cuir Impertinent. Все вышеперечисленные очень хороши, но он – невероятный. Без малейших колебаний я определила Cuir Impertinent в личный Top-3 самых красивых мужских ароматов, которые мне когда-либо доводилось слышать.

Вы можете купить Hot Cologne MUGLER в сети магазинов парфюмерии и косметики Золотое Яблоко.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.