Главная Ароматы Ilham SoOud, или история одного преступления

Ilham SoOud, или история одного преступления

written by Julia 09.04.2019

С упорством, достойным лучшего применения, мы с мамой подбирали ей аромат. Несколько раз казалось, что мы нашли, и это он!.. Оказывалось – не он. От одного со временем начинала болеть голова, у другого проявлялась какая нежелательная нота, третий вдруг принимался кислить, etc… Особенно жаль было едва початую стомиллилитровую бутыль Pivoine Suzhou из роскошной нишевой коллекции Armani Prive Giorgio Armani. Я уже всерьез начала сомневаться в своем профессионализме, когда выяснилось, что ларчик просто открывался: мама тайно влюбилась в один парфюм и хотела только его. Все остальное – компромисс.
В чем же проблема? В том, что это был мой парфюм.

…Я пользовалась им уже три года, когда узнала, что бренд SoOud уходит из России. И это бы еще полбеды, но то, что аромат снимают с производства, стало настоящим ударом. Я скупила все, что еще смогла найти, ухватив последние флаконы Ilham в ЦУМе и Articoli. Версию Parfum Nektar, которую я определила для зимы, и Parfum Eau Fine, предназначавшуюся для лета. По моим подсчетам выходило, что запасов хватит до конца 2021 года, а вот в 2022 придется вступать в чем-то еще… Эта мысль неприятно царапала – менять свою кожу не по собственному желанию, а по независящим от меня обстоятельствам я не люблю. Мне важно знать, что мой аромат будет доступен мне всегда. И только я буду решать, когда его менять и менять ли вообще.

Но стоило маме подумать, что мой парфюм – это то, чего бы она хотела, как стали происходить странные вещи. Я перестала чувствовать себя в нем королевой. Иногда он даже стал меня раздражать… Начали появляться какие-то оттенки, которых раньше не улавливала, и перестала ощущать то, что мне в нем особенно нравилось. Еще совсем недавно я не представляла для себя других духов, и вот пожалуйста – перебираю варианты, ибо перестала воспринимать Ilham своим “я”.

Это была безумно вкусная и сексуальная гурманика с затаившейся опасностью, с темными, предгрозовыми обертонами. Аромат Ilham, что переводится как Вдохновение, создал Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas), один из ведущих парфюмеров мира, когда работал для нишевого дома SoOud. В композиции присутствует соблазнительный аромат персика, красных ягод, натуральная, а не кондитерская, ваниль с ее холодной горьковатой сладостью, карамелизированная корочка, дымчатая шоколадная пудра шафрана… Компанию им составляют тончайшей выделки шероховатая замша, перуанский бальзам и ноты агарового дерева. Сырье для последних двух ингредиентов было предоставлено Стефану Умберу правящей семьей Катара, с которой он давно дружит и ее члены являются поклонниками таланта парфюмера.

Но у мамы настроение аромата стало еще более сложным. Сладость оказалась более искристой и переливающейся, местами кокетливо-озорной, местами – мягкой, словно кашемир персикового оттенка. А опасное дыхание темных сил еще более дымчатым, сумеречным, немного грустным и чуть горьковатым… Я знала, что он красив, но представить не могла, что настолько. На прохладной коже красота изменщика стала ослепительной и не поддающейся описанию, а моя горячая, оказывается, “съедала” добрую половину. Да и шлейф у мамы Ilham оставляет гораздо более глубокий и долгий… Парфюм, который на мне казался всего лишь дорогим и очень секси, собирал постоянные комплименты от мужчин и просьбы раскрыть название от женщин, на ней обернулся роковым.

Вот так моя мама стала обладательницей, фактически, эксклюзива. Можно даже сказать, что она пользуется индивидуальным ароматом, так как в данный момент Ilham уже нигде не купить.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.