Главная Ароматы Duro Nasomatto: жизнь по Гарсиа Маркесу

Duro Nasomatto: жизнь по Гарсиа Маркесу

written by Julia 09.01.2017

Когда я услышала Duro Nasomatto, возникла ассоциация с густым прохладным лесом, влажными стволами деревьев и горькими травами, которая вскоре сменилась едва ли не противоположностью –  пустыней, мягкими, раскаленными до бела песками и горячим воздухом. Постер, которым Nasomatto сопроводил свой парфюм, не попал в цель. В нем совсем нет той уверенности и рокового характера, которыми обладает Duro. Главная задача, которую бренд ставит перед своими рекламными постерами – провокация. Но для этого аромата она получилась мелкокалиберной, не дотянула.

Duro Nasomatto – о золотой коже, горячем пряном воздухе и влажной горькой прохладе. Глубокий, насыщенный, но не душный. Если при нанесении не передозировать аромат, то он не задушит ни вас, ни окружающих, но оставляет томный, горьковато-сладкий, дурманный шлейф. Слово “дурман”, так созвучное названию аромата, отражает его суть.

Вроде бы, он составлен всего из трех компонентов – древесных нот, кожи и специй, но… в данном случае, глядя на эту композицию, хочется сказать “Не верю!”. И скорее всего, интуиция не подводит – парфюмер бренда Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri), автор всех ароматов Nasomatto, никогда не раскрывает формулы. Но Duro для меня является самым загадочным ароматов во всей линейке.

На всем протяжении его звучания я не могу избавиться от ощущения, что слышу в нем дурманящую ноту конопли. А почему нет? В данный момент ее начали активно использовать в парфюмерии. Начиная со Smoke for the Soul by Kilian (красивый аромат, но слишком плотный) и заканчивая бездарным Acqua Tempesta от нового модного бренда Lengling. А вот в Duro… Забавно окажется, если это всего лишь мои домыслы и в конкретном случае провокатор Галтьери ни сном, ни духом эту ноту не использовал.

Сто против одного, что под “древесными нотами” скрывается уд – слишком уж Duro многогранный. Сухой, горько-пряно-сладкий и дымный…

В нем тончайшая кожа, больше похожая на светлую замшу. Иногда проскальзывает сандал – ароматный, с тончайшим молочным оттенком. Специи подобраны настолько гармонично, что сложно сказать, какие именно использовал парфюмер. Они будоражат воображение, играют, то усиливая, то ослабевая звучание двух (?) других компонентов, делая аромат более травным и горьким (лес), или более горячим и томным (пески)… В какой-то момент Duro раскрывается чувственной, очень сексуальной кожей и специями, и тогда превращается в сплошной Durман.

Сам аромат как будто полностью соткан из шлейфа. Все его оттенки ускользают от окружающих, он постоянно дразнит и утекает, словно песок сквозь пальцы. Кажется, ты уже понял его суть – но это только мираж…

Возможно, в этой интриге скрыта еще одна особенность аромата – он незабываем. Я ведь пишу о нем не по горячим следам – впервые я его услышала несколько месяцев назад. Тогда не написала, но забыть не смогла. И вернулась, и послушала еще раз – и вот, пожалуйста…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.