Главная Женские образы Окно в Европу: Le Parfum Couture от M. Micallef

Окно в Европу: Le Parfum Couture от M. Micallef

written by Julia 21.10.2016

Загадочная русская душа отличилась и в выборе любимых нишевых парфюмерных домов. Совершенно другие, нежели в Европе, бренды пользуются популярностью у нас.
Мы обожаем by Kilian за сексуальность, любим Le Labo за качество и нестандартный подход, Byredo ценим за чувственность и легкость характера, а Frederic Malle – за аристократизм. Так же в числе наших безусловных фаворитов парфюмерные шедевры Serge Lutens, и мы не отказали во внимании (и признании!) Juliette Has A Gun – попытке Романо Риччи проявить себя на ниве парфюмерии… Европа гораздо более консервативна, там правят бал другие нишевые бренды и  другие селективы в чести – в них больше классики и приверженности традиции, меньше чувственности и желания рисковать, открывать что-то новое.

Но, например, горячо ими любимый французский нишевый дом M. Micallef, на мой взгляд, незаслуженно обойден вниманием у нас. Не буду скрывать, у бренда есть ряд не самых удачных произведений, но наряду с ними есть несколько великолепных и заслуживающих внимания ароматов.

Одним из них является Le Parfum Couture M. Micallef, созданный в сотрудничестве с известным французским модельером Дени Дюраном (Denis Durand). Он принимал участие не только в разработке дизайна флакона, одетого в кружево ручной работы, но и был соавтором композиции аромата.
Le Parfum Couture воплотил в себе классическое звучание. Аристократичный, опытный, очень женский, он знает себе цену. Бокал вина за ваш счет – вот и все, что вам позволят. Своим характером он напоминает ароматы Chanel, но совсем не так холоден и закрыт, как они.

denisdurand
Композиция включает в себя:
Верхние ноты: мандарин, корица
Ноты сердца: болгарская роза, мед, апельсиновые цветы, анималистичные ноты
База: сандал, пачули, белый мускус и амбра

Насыщенная, плотная роза с алыми бархатными лепестками окутана янтарно-сладким медом и дразнящим, согревающим ароматом корицы. Соблазнительно, роскошно, томно. Но не тут-то было: гурманским и восточным парфюму не позволяют стать сочная горчинка мандарина и прохладные пачули. Благодаря им Le Parfum Couture приобрел классический, надменный оттенок, легкую кислинку, эдакую колоневость в своей основе, которая так свойственна произведениям дома Chanel (я не имею в виду новоделы). Можно даже говорить о некотором ретро-звучании.
И все же он гораздо более современный и не в пример более женственный. Своей ускользающей животной притягательностью он обязан анималистичным нотам, мягкой сладости амбры и сексуальному посылу мускуса.
Сильный характер… да что там! – легкая стервозность заключена внутри “вкусного”, манкого тепла. Аромат играет оттенками, и не последние роли в этом у немного дурманящего сандала и нежного, переливающегося сладкой свежестью апельсинового цвета.

Стойкость невероятная, шлейф глубокий и долгий. И его так легко представить… не сейчас, а тогда… на той женщине, которая сказала:
– Что я надеваю на ночь? Несколько капель Chanel №5… ***
Воображение рисует, как стеклянная пробка с ароматом прикасается к запястьям и ключицам. И этим ароматом мог бы быть Le Parfum Couture.


*** Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.