Главная Женские образы Cuir Amethyste Giorgio Armani – всё и сразу

Cuir Amethyste Giorgio Armani – всё и сразу

written by Julia 14.01.2019

Я не люблю Poison Christian Dior (1985), даже несмотря на то, что в его современной рекламе звучит моя любимая музыка. Для меня этот парфюм действительно ядовитый. Он настолько плотный, что кажется, будто его оттенки буквально влипают друг в друга в своей лекарственной, бальзамной, отравляющей сладости. И удушение продолжается в долгом длинном шлейфе…

Он был для меня воплощением пошлости, пока моя знакомая, очень стильная девушка, не сказала:

– Знаешь, в определенный период жизни я не мыслила своего существования без этого парфюма. Причем лет мне было около двадцати, была я худющей блондинкой, носила шпильки, джинсы, рубашки мужского покроя и косуху (не “девочковую” мягенькую, как сейчас шьют, а настоящую байкерскую), ну и образ жизни был соответствующий – хэви метал, мотоциклы и патлатые парни в коже – то есть внешне полная противоположность той визуализации, которую провоцирует этот аромат. Но меня им накрыло… На работе народ стонал, окружающие тихо ненавидели, соседей в транспорте было жаль. Но без Poison я из дома выйти не могла.

Мне так понравился этот образ, он настолько логично совпал с ароматом и облагородил его, из безвкусно-возрастного превратил в вызов и провокацию для самых дерзких… Что, как говорится, лояльность резко повысилась 🙂 . И я поняла, что не только пожилым дамам нравятся такие духи.

Есть женщины, которые любят дорого-бохато и “я надену все лучшее сразу”. Но этот пост не об отсутствии вкуса, даже наоборот. Среди них есть такие, которым “излишества” в одежде, макияже или аромате настолько идут и так гармонично они умеют их подать, что применительно к ним это не кажется too much. У них уж если духи, то духи. Громкие, насыщенные, с километровым шлейфом и обязательно “сексуальные”, как владелица себе это представляет.

Ани Лорак

Самое время спросить, к чему столько слов о Poison, если в заголовке – аромат Cuir Amethyste из нишевой коллекции Armani Prive Giorgio Armani? Сначала он показался мне мужским, тем более, что на его постере акцент был сделан на кору русской березы, присутствующую в композиции Cuir Amethyste. Но если и был намек на терпкую кожу и тонкий древесный оттенок, то он растаял через пять минут. И я услышала идеальную, дорогую версию Poison.

В Cuir Amethyste нет вязкой приторной липкости, но осталась терпкая сладость бальзамов. Дурманящая, томно-смолянистая, согретая золотым медовым теплом. Аромат настолько сложный, что от постоянной смены его оттенков начинает кружиться голова. Но они не врезаются друг в друга, как в Poison, а мягко переливаются, словно сверкающие камни, смазанные драгоценным розовым маслом и окутанные прозрачной сиреневато-фиалковой дымкой, призванной чуть припудрить их яркость.

Такая многослойность немного удивительна, учитывая относительную лаконичность композиции Cuir Amethyste:

Верхние ноты: кориандр, бергамот, роза
Ноты сердца: пачули, фиалка, береза
База: лабданум, бензоин и ваниль

Ингредиентов здесь раза в три меньше, чем в формуле Poison. Но, видимо, это и придало Cuir Amethyste роскошное звучание, свойственное дорогому нишевому парфюму. Он будет громким, запоминающимся и сексуальным… оставит долгий шлейф, по которому окружающие будут догадываться о вашем присутствии… Но он звучит настолько шикарно, что, отчетливо понимая всю его избыточность, обвинить этот аромат в плохом вкусе невозможно. Лишним подтверждением служит то, что Cuir Amethyste является обладателем одной из самых престижных парфюмерных премий – FiFi Award Best Packaging Women’s Prestige 2007.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.