Главная Женские образы Девушка, ром и Cosmos Flower

Девушка, ром и Cosmos Flower

written by Julia 13.09.2017

Я очень люблю ароматы парфюмерного дома Clive Christin – все они настоящие произведения искусства. Конечно, всё нравится не может – что-то вызывает восхищение, что-то оставляет равнодушной, но даже в этом случае невозможно не отметить качество парфюма, его породистое, многогранное и “дорогое” раскрытие, наделенное поистине аристократическим достоинством.

А не так давно бренд буквально превзошел себя в моих глазах – выпустив два лимитированных аромата, составляющих мини-коллекцию Noble VII – мужской Rock Rose и женский Cosmos Flower. Они выполнены в разной концепции, никак не перекликаются и почему объединены в одну коллекцию – загадка. Но я всей душой надеюсь, что бренд пересмотрит свое первоначальное решение и введет их в основную линейку. Такая красота просто не может, не имеет права исчезнуть!

Горячий и чувственный, нежный и глубокий, кокетливый и провоцирующий Cosmos Flower… В нем есть изысканная мягкая гурманика, тонкий аромат экзотических цветов, прохладная фруктовая кислинка, буквально рассыпающаяся дразнящими сочными брызгами… Мне кажется, перед этим парфюмом не устоит ни один мужчина, и вот как сделана это ловушка:

Верхние ноты: ром, мандарин, розовый перец, яблоко
Ноты сердца: жасмин, османтус, иланг-иланг, фиалка, слива
База: какао, бензоин, кожа, амбра и карамель


Cosmos Flower звучит гармонично и цельно, но в то же время это не тот случай, когда ноты образуют красивейшее и завершенное полотно, в котором невозможно выделить конкретные составляющие. Не раскрывается он и поэтапно – на смену одним аккордам не приходят другие. В нем ноты всех “уровней” перетекают друг в друга, а раскрывается он словно бы снизу вверх, вы слышите сразу всё и притом понимаете, что ноты следуют слой за слоем.

Начнем, пожалуй, с базы, которая насыщенной чувственной основой, плотно прижимаясь, садится на кожу. Янтарная амбра, сладкая, но не приторная, с теплым древесным-медовым звучанием и немного дорогого какао с карамельной корочкой придают глубину и гурманский характер. Еще капля смол, чтобы сделать базу более насыщенной, и очень тонкая, горячая кожа, чтобы тут же уйти от безусловной, пусть даже настолько изысканной, гурманики и создать интригующий и статусный оттенок. Пропорции соблюдены идеально. Как видите, здесь нет бальзамов, ладана или обилия смол, поэтому Cosmos Flower обходится без плотных тягучих мотивов. Кожа в нем очень мягкая и женственная, и какая же пикантность и загадка появляется вместе с ней!


Затем начинается цветочная история. Заходящее солнце, остывающий от жары воздух – то время суток, когда он самый вкусный, физически ощутимый, окрашенный медовым теплом заката и прохладными сиренево-лиловыми  тонами… Не насыщенный, а легкий дурманящий аромат жасмина, акварельная живительная прохлада османтуса (прозрачный травный аромат с тонкой благородной горчинкой, немного напоминающий зеленый чай), шероховатая пепельная фиалка, которая необычайно красиво сочетается с кожей, придавая ей замшевый характер… всё это скорее нежные, освежающие и почти несладкие ароматы… к которым присоединяется яркий, уверенный, сексуальный иланг-иланг.

От Cosmos Flower невозможно оторваться  – настолько хищно-сексуально и в то же время легко он звучит. Никакой сложной концепции, которую так ценят многие искушенные в нишевой парфюмерии женщины, но к которой безразличны мужчины. Им нравится, чтобы было “вкусно” (не в смысле кондитерски, а в смысле манко, аппетитно), немного сладко и не утомительно. Все это относится к Cosmos Flower.

Кадр из фильма Ромовый Дневник (The Rum Diary), 2011

Осталось рассказать про верхние ноты. Томное раскрытие сопровождается колкими и дразнящими искрами, и наиболее ярко среди них ощущается слива. Знаете, та, у которой за тонкой темно-фиолетовой шкуркой скрывается прозрачная, сочная желто-салатовая мякоть… Это сладчайший сорт, но с явной освежающей кислинкой и умопомрачительным запахом. К сливе добавлены ноты зеленого яблока – к нему у нас какое-то подсознательное влечение 🙂 . Достаточно вспомнить оглушительный успех, которым пользовалась и пользуется бесконечная яблочная серия Be Delicious DKNY… А вот мандарина не чувствуется, но думаю, что ощущением живительной воды, искристости и сочности аромат обязан не cтолько сливе и яблоку, сколько ему. Красный перец придает всему этому, пусть освежающему, но фруктовому действу, дерзкую кокетливую колкость. Она гарантирует Cosmos Flower от любого намека на модный компотик.

Кстати, о напитках… Едва уловимая, но провокационная, пьянящая, закатная нота рома ставит последний, завершающий акцент в образе. Если и оставались сомнения, то теперь  развеялись окончательно. Cosmos Flower, созданный для соблазнения, пробуждающий охотничий инстинкт – не оставляет ни малейшего шанса.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.