Главная Женские образы Аромат Beige Chanel от Chanel

Аромат Beige Chanel от Chanel

written by Julia 01.09.2016

Невероятно, но факт. Мне понравился один из ароматов дома Chanel.
Я не люблю женские духи Chanel. Не люблю за их надменность, чопорность и холодность. Я воспринимаю ароматы Chanel абсолютно замкнутыми, самодостаточными. Завершенное творение, которому не нужна кожа, не нужен никто.
Они не хотят вступят с вами в контакт и ничего подчеркивать в вашем образе. Есть много строптивых ароматов, которые очень привередливы в выборе владелицы. Но все же они в ней нуждаются, без кожи они одиноки. Они так хотят рассказать свою историю, а некому.
Но только не Chanel. Эти духи лишь милостиво позволяют носить себя. Нести себя. Вот за этот оголтелый эгоизм я не люблю их.
И звучание… слишком терпкое, с какой-то отталкивающей меня кислинкой во всех женских ароматах.
Такова концепция дома? О, я знаю. Но также я знаю много парфюмов, элегантных, дорогих, сдержанных, созданных для образа lady-like, но при этом не настолько фригидных, как ароматы Chanel.

И тут появляется Beige… В ЦУМе мне нанесли его на фарфоровый блоттер в виде цветка сливочно-бежевого цвета… Золотой, медовый, невероятно ласковый и теплый Beige… Да бросьте, не может быть у Chanel такого аромата! Оказалось, может. Представлен в их эксклюзивной линейке Les Exclusifs de Chanel, и автор аромата – бессменный ведущий парфюмер бренда Жак Польж (Jacques Polge)

Beige-ava
Прозрачный, нагретый солнцем мед… Его сладость едва уловима, больше янтарно-золотого цвета и ощущения тепла. Глубокий и нежный аромат франжипани, искристая белая фрезия.
Да, “цветовая гамма” компонентов такая же, как и сам аромат – бело-золотая. Это золото солнца, меда, теплого летнего дня и белых цветов.
Композиция Biege состоит всего из четырех нот:  меда, белой фрезии, франжипани и боярышника.

Но в Beige есть одна тонкость… При всей своей сладости, томной тягучести, сверкающей на солнце пыльце, он не гурманский. Он сладкий, но не кондитерский и не излишне цветочный.
Beige не природный медовый эликсир. Несмотря на яркий, считываемый аромат франжипани, аромат не воспринимается, как натуральный.
Beige – это духи. Прежде всего, это духи.
Дом Chanel сделал не характерный для себя аромат, но остался верен своей парфюмерной традиции.

Очень нежные духи, подобные золотистой вуали. Они окутывают, льнут к коже, оставляют теплый, сладкий шлейф. И остаются духами Chanel – не громкими, очень элегантными, обладающими безупречными манерами, безупречными во всем.

Дорогие духи для дорогой женщины.

Евгения Крюкова

Может, секрет их звучания в тонкой ноте боярышника, шероховатой, чуть дымной, совсем не сладкой. Смешиваясь с ароматом белых цветов, боярышник оформляет их, придает стержень и шанелевскую строгость этой неге. Именно он слышится первым несколько секунд, прежде чем три другие составляющие разольют свое дурманящее золотое тепло. Эти другие настолько гармоничны и созвучны, что выделить какую-то одну ноту невозможно – они перетекают друг в друга, играют, переливаются, идеально друг друга дополняют, создавая единое медово-белоцветочное искристое полотно.
И эта формирующая нота боярышника не покидает Biege на всем протяжении его звучания. Возможно, ей он обязан своим шанелевским звучанием. Любой другой аромат с такой композицией был бы сладким, ярким, цветочным и гурманским. Солнце, мед, тепло, искорки в солнечных лучах, красота, бежевое теплое чудо! Здесь все то же, только очень тонко. Настроением в духах. В духах Chanel, воплощении аристократизма.

Но Beige способен подружиться. Он крайне придирчив, но у очень породистой женщины есть все шансы. Тонкой, появившейся словно из другого века, с точеными скулами, точеными запястьями, точеными ключицами, бездонными глазами… В ней не чувствуется уверенности в собственной привлекательности, это знание. Спокойное осознание себя Женщиной, которое было всегда. В образе – мягкая женственность, никакой яркой, тем более, агрессивной сексуальности. Femme fatale, не ставшая ею, а уже родившаяся таковой.

Beige

Beige не любит блондинок – он станет сладким до приторности, и даже боярышник не поможет. В некоторых случаях – “возрастным”. Не примет он и любой другой типаж – сядет красивым цветочным ароматом. В некоторых случаях – очень цветочным. Скучно.
Конечно, оба варианта могут быть… Но это выстрел в “молоко”, а не обретение мощного оружия, которым стал бы “ваш” парфюм.

И только на хрупкой породистой брюнетке Beige будет нежен, тонок и умопомрачительно красив. Теплый, деликатный, он золотистой пудрой ляжет на ключицы, окутает тонким, головокружительным облаком. Зажжет игривые искорки в глубоких глазах, сделает образ более “земным”, тут же подчеркивая аристократизм. Как бы приближая свою владелицу и одновременно делая ее недосягаемой. Думаю, не стоит пояснять, какое сокрушительное впечатление это производит на мужчин. Но она никогда не задумывалась об этом, она просто не представляет, как может быть иначе…

4 комментария
8

похожие статьи

guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Арина

Юлия, вот ты не любишь женские ароматы от CHANEL…а я хотела попросить тебе, написать о CHANEL CHANCE))).

ольга

О, ну какое же тут высокомерие?! Я, наоборот, хотела бы подчеркнуть их носибельность, какую-то по-шанелевски демократичную уместность – они как человек с хорошим воспитанием – он и матом ругаться не станет, но и пальцы гнуть тоже не будет. А какой женственный, сексуальный, и в то же время изысканно-утонченный Bois des Illes! а Коромандель – запах трудолюбивых столяров и краснодеревщиков. Теплый, красивый, душистый, смоляной, деревяшистый. Гардения – хоть на утренник в школу, хоть на прием к президенту! Sicomor – честно, я его везде и всюду. С дорогой одеждой и с дешевыми штанами из Манго! Он ни разу не заставил меня чувствовать… Read more »

error: Защищено от копирования.