Главная Мужские образы Allure pour Homme от Chanel

Allure pour Homme от Chanel

written by Julia 26.07.2016

Он часто заходит ранним утром в это кафе выпить чашку эспрессо. Утренняя газета, сигарета в длинных пальцах, немного взъерошенные волосы, медовые глаза… Музыкант, фотограф, начинающий актер?… Он пьет кофе, забыв о газете и задумчиво глядя в окно на прохожих. Потом, всегда как будто внезапно что-то вспомнив, резко встает, набрасывает мягкий шарф и стремительно выходит на улицу.

У тебя даже появилась примета: если утром ты встречаешь его в кафе, день сложится удачно.
Интересно, дело в этой мальчишеской улыбке, перед которой невозможно устоять? Или в глазах коньячного цвета? В них играют озорные солнечные блики, заставляя забыть про монотонный дождь, зарядивший еще ночью?
Или все дело в аромате, шлейф которого ты ловишь, когда он проходит мимо? Теплый и свежий. Чувственный и динамичный. Нежный и дерзкий. Мужественный и легкомысленный.

03E8000003891540-photo

Гийом Кане (Guillaume Canet)

Allure pour Homme от Chanel – вот уж точно, не новость года.
Но на этом мужчине он звучит так… Что, даже перебирая в памяти актуальные селективы, в голову не приходит варианта лучше.

25 нот в пирамиде аромата. Старая школа, сейчас иной подход к построению пирамиды. Автор – мэтр Жак Польж (Jacques Polge), бессменный парфюмер дома Chanel, создал мужской парфюм невероятной красоты.
Сухой и теплый, окутывающий, как кашемировое пальто нашего героя, мягкий, как его шарф, дерзкий и дразнящий, как чертики в его глазах.
Цитрусовые верхние ноты не горчат, они чистые, звонкие, благодаря имбирю, и убраны в тонкий футляр из лаванды. Цветы в сердце аромата создают ощущение нежности и мужественности одновременно. Подобного эффекта Жак Польж достиг, добавив к цветочным нотам ветивер, анис, палисандр и ноты перца.
И, наконец, база собрана таким образом, чтобы сделать аромат сексуальным – сандаловое дерево, мускус, амбра, ваниль, ноты кожи…

Allure pour Homme абсолютно не “костюмный”. Это не парфюм успешного бизнесмена с дорогим кожаным портфелем, а бесконечно обаятельного, талантливого, творческого молодого человека.
Одна-единственная нота перевернула интересный, классный, но достаточно традиционный восточно-древесный аромат с ног на голову. Сделав его и богемным, и романтичным, и небрежным, тогда как все шло к тому, чтобы быть ему статусным?
Кокос. В базе. Часто видели такое?… Не в верхних нотах и даже не в сердце, а в базе. Именно он “сбил” солидность с дубового мха и кожи, “расшевелил” томную чувственность сандала и ванили, смягчил терпкий мускус.
Allure pour Homme – воплощение шарма. Он не хищник, не охотник… Он покоряет яркой индивидуальностью и безграничным обаянием.
С ним интересно говорить и уютно молчать, с ним можно всю ночь гулять по улочкам старого города, то и дело останавливаясь и слушая, как он берет аккорды на гитаре, как, будто притчу или легенду, рассказывает что-то историческое или рассуждает о книгах…

172515h1y6ej6ye97xrhxq

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.