Главная Ароматы Аристократизм VS Чувственность в Velvet Ginestra

Аристократизм VS Чувственность в Velvet Ginestra

written by Julia 15.12.2017

Dolce&Gabbana продолжают развивать нишевую коллекцию Velvet. Совсем недавно появился женский аромат Velvet Amber Skin (о нем поговорим в самое ближайшее время), а релиз Velvet Amber Sun ожидается в начале следующего года. Эта коллекция для многих весьма неоднозначна. В целом, складывается впечатление, что D&G не пытается сказать нового слова в парфюмерии, но каждый аромат Velvet словно переосмысливает какое-либо из наиболее ярких и аутентичных произведений селективной парфюмерии.

Такие ароматы часто бывают весьма специфичными, не все готовы их понять и, тем более, носить. В то же время, от безликой и бездарной попсы, наводнившей люксовый парфюмерный сегмент, хочется сбежать уже очень многим. Возможно, Доменико и Стефано уловили эту тенденцию. Уж слишком тонко и грамотно соединили они две концепции, адаптировали или по-новому обыграли самые сложные селективные композиции, и те оказались близки и понятны. В коллекции много великолепных ароматов, я рассказывала о большинстве из них, и к Velvet я отношусь с огромной симпатией. О качестве звучания, гармонии композиции и превосходных ингредиентах следует упомянуть отдельно.

Очевидно еще и то, что дизайнерам близка идея роскошных, густых и насыщенных восточных парфюмов, но в европейской трактовке. Поэтому чувствуется, что на ряд ароматов Velvet оказали влияние некоторые работы парфюмеров, непревзойденных в создании подобного рода композиций. В частности, Стефана Умбера Люка (Stephane Humbert Lucas) и Кристофера Шелдрейка (Christopher Sheldrake).


И пока мы не перешли к новинкам, хочу “закрыть счет” по более ранним ароматам. Это значит, что необходимо упомянуть о Velvet Ginestra. Многие сравнивают его с Tilleul D’Orsay. Ну, давайте еще с En Passant от Frederic Malle сравним. И вообще, приплетем все духи с ароматом липы, которые знаем. А на мой взгляд, они абсолютно разные. Velvet Ginestra совсем другой, нежели звенящий En Passant, с нежно-салатовыми весенними листочками, полный ласкового солнца и прозрачного светло-золотого меда, каким его создала для Frederic Malle Оливия Джакобетти (Olivia Giacobetti). А о несбалансированном и каком-то смазанном Tilleul D’Orsay говорить не интересно. Композиция не проработана, поэтому запах липы в нем, безусловно, присутствует, но вместе с ним ощущается выраженный уриновый характер, уж простите меня, поклонники этого парфюма!

Я хочу, чтобы вы представили себе базу Chanel: олдскульную, выдержанную, настоянную, консервативную… И сразу – следующий вопрос: какие духи ассоциируются у вас с Италией? Томные, насыщенные, вызывающе чувственные и яркие… В них сладость цветов, горячие золотистые стены домов, обжигающие краски… Помните, у Dolce&Gabbana был аромат Sicily? Он по праву стал культовым и, пожалуй, был самым ярким парфюмерным творением дома. Он впитал в себя и воплотил дух Италии, и как парфюм был красив невероятно. К огромному сожалению, сейчас он снят с производства, хотя… может быть, так даже лучше. Иначе его постигла бы участь многих других великолепных ароматов 80-х – 90-х, совершенно убитых современным исполнением.

Вернемся к Velvet Ginestra: чтобы представить его себе, теперь мысленно соедините эти две культуры. И он перед вами – насыщенный, медовый, с отголосками липы. Но мед здесь не золотисто-прозрачный с солнечными бликами, а горный, цвета темного янтаря. Из-за “шанелевой” базы в нем есть намек на ретро, что понравится женщинам, привыкшим к тому, как ароматы “собирали” раньше и ценящим такое звучание. А в шлейфе – томная, полная неги, неспешная композиция желтых цветов. Она звучит гармонично и очень ровно, многочисленных оттенков и переливов в Velvet Ginestra нет. Этот аромат получился lady-like, насыщенным, но в то же время нежным, полным достоинства и качественно сработанным (последнее улавливается на уровне ощущений).

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.