Главная Ароматы Frederic Malle и его композиция Music For a While

Frederic Malle и его композиция Music For a While

written by Julia 21.03.2018

Music For a While – новый парфюм Frederic Malle, вторая работа Карлоса Бенаима (Carlos Benaim) для этого парфюмерного дома и второй мужской аромат бренда, который настолько про секс. Music For a While буквально соткан из противоречий, начиная с композиции, которую я слышу совсем иначе, чем она заявлена. Кстати, и она совершенно нетипична: сахар, карамель, ананас, фруктовые ноты… Попса какая 🙂 , где всё это – и где творения Frederic Malle. Как бы то ни было, такая пирамида предполагает легкий и прозрачный, свежий и сладкий парфюм. Эдакий средиземноморский бриз.

Верхние ноты: лаванда, анис, бергамот, мандарин, фруктовые ноты
Ноты сердца: герань, ананас
База: пачули, ваниль, лабданум сахар и карамель

А вот, как эта Музыка прозвучала для меня на самом деле. С первых же нот слышен аромат очень влажной, насквозь пропитанной дождем земли. Резкий, бескомпромиссный… пожалуй, это скорее сырость, чем влага. Но в ней есть мягкость лаванды и сочные цитрусовые без горчинки, что сразу привлекает к нему внимание, на фоне набивших оскомину акватических и едких цитрусовых свежаков. Главную партию играют пачули, с их влажной землистостью. В Music For a While это так насыщенно и объемно, что создается впечатление, будто добавлен еще и корень ириса.

Когда я тестировала аромат, я не знала его композиции. И была абсолютно уверена, что в Music For a While присутствует тот же мускус, что и в Dans Tes Bras, только обыгран по-другому. Если в Dans Tes Bras его окружают холодные и прозрачные оттенки, соленые брызги… а животная притягательность спрятана внутри элегантной оболочки, то в Music For a While другое решение.

Ароматы Frederic Malle не могут звучать не стильно. Лаконичность, выверенность, классичность присутствуют в каждом парфюме, это ДНК бренда. И только на этой основе создаются парфюмы, разные, но отвечающие этим принципам. В Music For a While вылезает хулиганский, сексуальный, животный и немного грязный мускус (да, такой, словно в лаборатории его намеренно недоочистили, недорафинировали). Это не потные американские ковбои с литыми… подбородками, но это где-то рядом. Скажем, это по-английски стильная интерпретация сюжета. В остальном – кожа, мужской пот, адреналин и лошади в деревянных загонах… Но облагороженные. Честное слово, безотносительно названия, Music For a While мгновенно сливается с композицией Feel Робби Уильямса и клипом на нее. В пользу такого восприятия говорит и то, что во всем, что касается современной музыки, британцы давно номер один в мире – именно они первыми делают все самое новое, самое крутое и безупречное чувство стиля никогда им не изменяет.

Потом иллюзия настолько животно-сексуального мускуса немного затихает. Ярче проявляются сладкие, сочные цитрусовые, они согревают аромат и придают мягкость, объем, различные оттенки. Сырость совсем исчезает, но этот взмыленный мускус все равно остается.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.