Главная Ароматы Les Parfumes Louis Vuitton. Часть II: ароматы

Les Parfumes Louis Vuitton. Часть II: ароматы

written by Julia 25.03.2017

Итак, мы поговорили обо всех обстоятельствах, сопутствующих запуску парфюмерной коллекции Les Parfumes Louis Vuitton, настало время обратиться к самим ароматам.

Композиция Rose des Vents составлена из трех сортов роз: нежной и шелковистой майской, бархатно-медовой болгарской и грасской, обладающей тонким пряным ароматом. Цветочный ансамбль оттенен игривыми нотами специй, изысканной, едва уловимой горчинкой ириса и кедром, который совершенно необходим, чтобы удержать эту волшебную розовую дымку на коже.
Очень романтичный и утонченный аромат, мягкий и обволакивающий нежным розовым облаком. Такие деликатные, но максимально женственные духи очень нравятся мужчинам – красивый и понятный, в хорошем смысле слова, запах, но не давящий, ненавязчивый и не заглушающий вашу индивидуальность.

Turbulences – цветочно-кожаный аромат. Его композиция включает в себя насыщенный, пряно-медовый грасский жасмин, розу, туберозу, ванильно-лимонную магнолию, мускус и тонкую ноту кожи.
Пожалуй, самый громкий в линейке. Густой, насыщенный, очень плотный, с солирующей туберозой. Собран в “традиционном” ключе, я имею в виду, он немного ретро. Для женщин, ностальгирующих по парфюмерной классике, этот аромат станет настоящей находкой.

Dans la Peau – еще один цветочно-кожаный парфюм. Но в нем ноты кожи и жасмина соединены с пронзительно-свежим ароматом нарцисса и мускусом.
Он совсем другой, нежели Turbulences. Нежный и легкий, с очень деликатной кожей. Она здесь не плотная, а словно тончайшей выделки. Жасмин и нарцисс переплетены таким образом, что ни один не преобладает, но вместе они дают красивейший цветочный оттенок, одновременно сладковатый и свежий, даже чуть дождевой.


Apogee – вновь цветочный. На его создание Жака Кавалье (Jacques Cavallier) вдохновила изысканная красота японской икебаны. В результате из нот жасмина, ландыша, гуаякового дерева и сандала был собран стильный прохладный Apogee.
Минималистичный аромат, в котором жасмин – очень нежный, не ожидаемо-опьяняющий, а глубокая ароматная сладость сандала едва угадывается лишь в самом начале его раскрытия. Потом – только холодная лаконичная изысканность и чистота “линий”.

Contre Moi – теплый, ванильный, восточно-цветочный аромат, по словам самого парфюмера, немного напоминающий торт, однако совсем не сладкий. В его основу были положены роза, магнолия и флердоранж, горьковатые ноты какао, мускатный орех и ваниль.
Мой любимый аромат в коллекции Les Parfumes. Игривый и чувственный, яркий, но наполненный воздухом с тем же легким оттенком “влажной дождевой свежести”, которая есть и в Dans la Peau. Но звучат они абсолютно по-разному – там преобладает цветочное настроение, а здесь – гурманское. Шоколадная дымка какао-пудры, немного пряного муската и ваниль, прохладная и сладкая, в сочетании эффектом дождя… Contre Moi произвел на меня сильное впечатление.

Matiere Noire – восточно-древесная история с шероховатым пряным шафраном и кожей. К пачули и уду добавлены ноты жасмина, нарцисса и черной смородины, а вся композиция окутана теплым ароматом специй.
Он мог бы быть слишком плотным, слишком томным, восточным и пряным, если бы не освежающая и такая родная нота черной смородины, которая невероятно красиво и необычно сочетается с восточным характером Matiere Noire.

Mille Feux относится к категории кожаных ароматов. Именно он был выбран, чтобы продемонстрировать связь коллекции Les Parfumes с “лицом бренда” – фирменными сумками Louis Vuitton. Жак Кавалье вымачивал в спирте фрагменты кожи, присланные ему из мастерских, до тех пор, пока не получил желаемый результат [так же поступила Кристин Нажель (Christine Nagel) при создании своего дебютного аромата для дома Hermes – Galop d’Hermes – в новом качестве ведущего парфюмера бренда. Она взяла за основу традиционную для Hermes кожу Doblis и получила из нее экстракт – поместив в алкоголь и сделав вытяжку]. Затем Кавалье добавил ноты малины, абрикос, ирис, цветы османтуса и дымчатый шафран.
Да, это уже не тонкая кожаная основа, проявленная в той или иной степени, это дымный кожаный аромат с оттенком малины. Сексуальный, уверенный в себе, поначалу даже немного жесткий. Но благодаря нежнейшему, прохладному, чайному оттенку османтуса и сочной сладости абрикоса он остается женственным и женским.


Сейчас существует модная тенденция экспериментировать и смешивать разные парфюмы. Я уже слышала мнения о том, что ароматы Les Parfumes прекрасно сочетаются друг с другом. Более, того, такой вопрос был задан Жаку Кавалье, и вот, что он ответил:

– Моя жена экспериментировала с запахами, и я был поражен, какой фантастический результат у нее получился, когда поверх Rose des Vents она нанесла небольшое количество Mille Feux. На самом деле, именно Rose des Vents, союз трех роз – грасской, турецкой и болгарской, аромат легкий и воздушный, как благоухание свежих розовых лепестков, представляет собой лучшую основу для любого другого аромата коллекции, не считая Turbulences: тубероза не дружит с остальными цветами. Разница в происхождении цветов придает им разную тональность и насыщенность. Так, вместо пьянящего ночного жасмина Turbulences, аромат Dans la Peau представляет деликатный грасский жасмин и жасмин самбак из Китая – в точности тот, который мы привыкли пробовать на вкус в лучших сортах жасминового  чая. В соединении с кожей и теплым мускусом эти цветочные ноты передают в Dans la Peau дыхание человеческой кожи. Это очень интимный, эротический аромат.
Contre Moi парфюмер назвал ароматом радости и наслаждения.
– Майская роза, магнолия, флердоранж, мадагаскарская и таитянская ваниль, а также горькое какао – это настоящее послание во флаконе, чувственное и страстное, – говорит Кавалье. ***

Я тоже попробовала сочетание Mille Feux и Rose des Vents – только Mille Feux, как основу, нанесла прежде. И получила аромат, по характеру напоминающий все тот же Galop d’Hermes (лейтмотивом которого являются роза и кожаная нота), но гораздо более эффектный, изысканный и многогранный.

Ни с чем невозможно сочетать только Turbulences, и проблема не в том, что тубероза не принимает других цветов. Безусловно, спасибо Жаку Кавалье за информацию, но абсолютная авторитарность конкретно этого аромата понятна без какого-либо знания “теории”. Он настолько плотный и самодостаточный, что сама мысль о том, чтобы добавить к нему какой-либо оттенок, пугает. Лишь тень еще одного запаха – и рванет 🙂 .

Что касается остальных ароматов… Все же, я против таких экспериментов. Профессионал представил готовое произведение, в котором он воплощает определенный образ, где все продумано и идеально сбалансировано. Не нужно здесь ничего колхозить, лучше не станет!
Но для тех, кому очень хочется…
В Les Parfumes можно соединить ароматы кожаного характера с цветочными. В зависимости от желаемого эффекта (более нежного и воздушного или более плотного и яркого), вы берете Dans la Peau или Mille Feux, и уже к ним добавляете каплю Rose des Vents, Contre Moi или Apogee (кстати, только он сочетается еще и с Matiere Noire).


*** цитата – из интервью Жака Кавалье для “Стиль. Beauty”. Приложение КоммерсантЪ №34 от 28.02.2017, стр. 16

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.