Главная Ароматы Непредсказуемый C for Men от Clive Christian

Непредсказуемый C for Men от Clive Christian

written by Julia 27.04.2017

Когда я впервые услышала C for Men от Clive Christian, первая мысль была о харматтане. Жарком, сухом ветре, несущим песок из пустынь. Аромат с таким названием есть у бренда ROADS, но пряный, восточный Harmattan ROADS не вызывает таких ассоциаций. Он глубокий, с дурманящим ладаном, яркой палитрой пряностей и густыми аккордами туберозы. В нем воздух южной ночи, бархатное темно-синее небо и огромные звезды… Но ни один метеоролог не найдет там харматтан.

Такой аромат должен быть очень “сухим”, а этого эффекта невозможно достичь, если включить в состав композиции пронзительные, чуть “землистые” пачули и прохладный ветивер… А именно это и сделали парфюмеры ROADS.

Совсем другое впечатление производит C for Men. Уверена, что парфюмерный дом Clive Christian не ставил такой задачи, но поначалу парфюм полон горячего воздуха и невероятно сексуален. Однако этот огненный вихрь проносится достаточно быстро и аромат смягчается, становится приглушеннее и нежнее.

В композиции, прямо скажем, не поскупились:
Верхние ноты: мандарин, шафран, чабрец, элеми
Средние ноты: жасмин, роза, ирис, лотос, мате, лабданум
База: амбра, бобы тонка, уд, белый кедр, гуаяк, кожа, мох, мускус, табак, олибанум, стиракс, ваниль

Обратите внимание, насколько много в этом парфюме древесных нот и смол. Причем “сорта дерева” выбраны максимально сухие, теплые, со сладковатым звучанием, и солирует среди них уд. Прозрачные янтарные смолы красиво перекликаются с медовой амброй, тонким запахом ванили и легкой карамельной гурманикой бобов тонка. Без этого невозможно добиться сухого горячего эффекта.

Но я не просто так с самого начала обозначила, что C for Men – неоднозначен и противоречив. Его раскрытие можно условно разделить на два этапа. О первом мы поговорили, двигаемся дальше. А дальше становится очевидно, что этот аромат очень статусный. К благородному древесному звучанию добавляется несколько приглушенных и мягких цветочных аккордов. Они очень сбалансированы и поначалу отдельно выделить розу или жасмин невозможно (а в данном случае, и не нужно), но в C for Men сразу появляется глубина и многогранность. Древесный аромат наполняется объемом, начинает играть различными оттенками, появляется шлейф и его характер сразу становится изысканным и богемным.

Это происходит, когда роза и жасмин соприкасаются с удом – мужественность с немного провокационной для мужского аромата гламурной темой. Когда C for Men раскроется полностью, преобладание уда и розы будет в нем ощущаться. И тем не менее, уникальный почерк бренда Clive Christian отличает его от немалого количества нишевых ароматов с удом и розой. Возможно, потому, что звенящая нота жасмина так и не уйдет, возможно, причиной является что-то еще… Но C for Men остается отдельной историей.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.