Главная Мужские образы Hermessence Epice Marine от Hermes

Hermessence Epice Marine от Hermes

written by Julia 01.08.2017

Epice Marine – уникальный в своем звучании аромат, одна из жемчужин эксклюзивной коллекции Hermessence от Hermes. Ни группа – “фужерные пряные”, ни подробная композиция не дают возможности представить, насколько он красив и необычен. Его надо слушать… Как шум океана.

В основу аромата легло сочетание специй и океанических нот.
Даже такой профессионал, как Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) долго добивался звучания, которое он задумал. Результаты множества попыток – было создано 24 “рабочих” версии аромата – не устраивали парфюмера. Дело в том, что Эллена поставил перед собой цель передать именно океаническую, а не более распространенную в парфюмерии морскую ноту.  Эта задача оказалась гораздо сложнее.

Морские ноты легкие, воздушные, тогда как от океана требуется более глубокое, соленое и дымное звучание.
Эллена ввел в композицию синтетические молекулы, имитирующие аромат водорослей. Это было уже ближе 🙂 . Не хватало влажного аромата тумана, поднимающегося с самого дна. Его парфюмер добавил с помощью торфяной ноты виски. Еще немного экспериментов с концентрацией и способом обработки той или иной ноты, чтобы придать композиции объем и наполненность – и Epice Marine был готов.

hermessence-epice-marine
Итак, вот как выглядит композиция аромата:
Тмин, лесной орех, кунжут, корица, кардамон, бергамот, морские ноты (которые превращали в океанические), виски, ветивер и дубовый мох.

В итоге получился парфюм, даже близко не похожий ни на один другой и ставший одним из лучших творений парфюмера.

Сизый, холодный, ворчащий океан. Такая глубокая влажная свежесть, что ее даже невозможно вдохнуть “до конца”. Соленые брызги. И ощущение абсолютной свободы. Далее к этому лейтмотиву присоединяются специевые ноты. С одной стороны, они согревают аромат, с другой – придают ему дерзости и колкости.

У Epice Marine – своенравный характер. А его звучание легкое, благородное и очень стильное. Он сразу производит впечатление дорогого парфюма, в котором нет ничего лишнего, и при всей кажущейся легкости и свежести Epice Marine насыщенный и стойкий.

По мере раскрытия на сцену выходят лесной орех и корица. И они наполняют теплым солнцем всё вышеперечисленное. Золотистые мягкие лучи пронизывают аромат, согревают, буквально просвечивают его насквозь. В нем появляется немного острая специевая сладость.

Подведем итог – Epice Marine получился стильным, индивидуальным, запоминающимся, харизматичным, очень изысканным, я бы даже сказала, породистым, и по своему характеру абсолютно свободным и ни на кого не похожим.

Венсан Кассель (Vincent Cassel)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.