Главная Мужские образы Роза ждала его в Rose de Petra

Роза ждала его в Rose de Petra

written by Julia 15.01.2020

У каждого парфюмерного дома есть аромат, посвященный розе. Пожалуй, ни она другая нота не является для брендов таким must have. В сочетании с удом, кожей и даже древесными аккордами, овеянная морским воздухом с каплями соленых брызг на лепестках, под дождем или окутанная дурманными восточными курениями, приправленная золотым медом и тонким ароматом утреннего эспрессо, яркая и нежная, бордовая, кремовая, пепельно-дымчатая – в парфюмерии есть любая роза. И если вы хотите духи с преобладанием запаха розы – вы их найдете, а процесс будет невероятно увлекательным: эта нота обыграна и представлена в любых вариациях и оттенках, которые только можно пожелать, плюс в гонке участвуют все, без исключения, бренды, что делает охоту еще интереснее.

Естественно, все это касается только ароматов Pour Femme. В мужских парфюмах роза присутствует лишь одной из нот, которой никогда не будет принадлежать лидирующее звучание, ведь где мужские ароматы и где – все эти розочки?..

Нишевая парфюмерия всегда подчеркивает, что она – унисекс. И некоторые варианты, где розу поддерживают мужские ноты, соответственно позиционируют и как мужские тоже, но… услышав, насколько красиво они звучат на женщине, создавая свободный, дерзкий и сексуальный образ, воспринимать их мужскими уже не получается.

Rose de Petra Stephane Humbert Lucas 777

И только одна небольшая ремарка – так, для справки: на Арабском Востоке роза считается исключительно мужской парфюмерной нотой. Там она как мускус, ветивер или кедр здесь: запах мужчины.

Stephane Humbert Lucas 777, пожалуй, лучший парфюмерный дом, когда речь заходит о восточных ароматах, созданных в понятной европейцу трактовке. Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas) по праву считается одним из ведущих мировых парфюмеров, он влюблен в Ближний Восток и потому способен приоткрыть его тайну и выразить околдовывающую, опасную, зажигающую кровь красоту, которую невозможно забыть. Дань розе от его бренда – аромат Rose de Petra. Готовы? Он мужской. Горячий и освежающий, пронзительно-колкий и нежный. Люка не нарушил философии, хотя в классической коллекции этот аромат наименее восточный.

И пусть это совсем молодой мужчина, но тем не менее. Дерзкий, агрессивный, недоверчивый, нежный, страстный, открытый – этот взрывной коктейль мы видим в Rose de Petra. Роза в нем и мягкая-бархатная-сладкая, что придает определенную богемность, и в утренней росе, с дразнящей свежей пронзительностью. Свежесть порыва ветра достигается с помощью чувственно-прохладных нот личи и терпкого, цвета разбитых в адреналиновой драке губ, граната.

Луи Томлинсон (Louis Tomlinson)

Полностью специевая база передает весь этот бунтарский дух, в их жгучей остроте – взвинченная дерзость, в их восточной обволакивающей пряности – страсть. А сама роза в Rose de Petra – это молодость, чувственность и, конечно, налет юношеского романтизма, тщательно скрываемый за якобы агрессивным характером.

похожие статьи

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Защищено от копирования.