Главная Ароматы 20 Iconic Masculin: новая высота Clive Christian

20 Iconic Masculin: новая высота Clive Christian

written by Julia 24.01.2020

Я не люблю мужские «свежаки», даже лучшие из них. Как хотите, а мне скучно – море и отголоски цитрусовых. Какой бы многообещающей ни была композиция – она растворяется в море и чертовых апельсинах с бергамотом. Море часто бывает химозным, а бергамот нещадно горчит. Слишком плоско, слишком терпко, как-то дешево и в лоб, с пламенным приветом из 90-х.

Я не люблю лимитированные издания. Выбор своего аромата – это удар молнии, а не one night standing. Ты его слышишь, и в сознании проносится «Мой запах!». Воплощение, продолжение, оружие и защита, моя кожа… А здесь игра не стоит свеч, ведь лимитированного флакона через сезон-полгода-год не станет… Можно, как некогда Софи Лорен любимую помаду, скупить «всю партию», но давайте будем реалистами?.. 

Clive Christian не делает «свежаков». Clive Christian – это дорогие, во всех смыслах слова, духи. ДНК бренда – не-олдскульная классика, замешанная на цветочных и древесных аккордах. К юбилею (отсчет взят с момента ребрендинга парфюмерного дома, когда его купил Клайв Кристиан (Clive Christian) были выпущены два парных аромата – 20 Iconic Masculin и 20 Iconic Feminine.

Первое: 20 Iconic Masculin звучит, как свежак.
Второе: юбилейная коллекция – лимитированная.
И третье: я влюбилась в этот аромат.

20 Iconic Masculin Clive Christian

Это глоток морского воздуха, бирюзовое небо и ослепительные солнечные блики на волнах. Старая песня. Только в этом исполнении нет привычной наглой навязчивости, перекачанных beach boys и адреналинового противостояния. 20 Iconic Masculin легкий, светлый, дерзкий. А еще в нем все очень стильно и поначалу даже вкрадчиво – словно пропитано ленивой мужской уверенностью, которой не нужно ничего доказывать, этому аромату она дана «по праву рождения». Забегая вперед, отмечу, что по мере раскрытия кедр и ветивер возьмут свое, и характер станет немного более жестким и насыщенным.

Цитрусовые есть – куда ж без них в свежа… простите, в цитрусовом фужере. Терпкой горечи бергамота нет, как и самого бергамота. Ноты юдзу и мандарина вкусные, колкие, с едва уловимой дразнящей кислинкой. Петитгрейн, один из самых «переливчатых» компонентов, органично вплетается между ними и сглаживает цитрусовый характер, делая эту составляющую еще более искристой, многогранной и соблазнительно-вкусной.

В основе композиции – кедр и ветивер, сами на себя непохожие. Ветивер прозрачный до пронзительности. Такой же чистый, одновременно мужественный и нежный ветивер в парфюмерии я слышала лишь в Vetiver Babylone Giorgio Armani – и до появления 20 Iconic Masculin считала его идеалом воплощения ветивера. А кедр… та самая уверенная мужественность. В привычном проявлении он почти не чувствуется, но считывается на подсознательном уровне. Какой-то он вкусный здесь, словно присыпан сладковатыми пряностями или шоколадной щепоткой растертых какао-бобов.

На мужской коже 20 Iconic Masculin – запрещенный прием. Мгновенное осознание: парфюм очень дорогой. У мужчины есть вкус и понимание фишки такого аромата. Мягкое тепло притягивает и обволакивает, как запах хищника притягивает жертву, а прохладная свежая составляющая обещают дерзость, драйв и адреналин… короче, скучно не будет!

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.