Главная Мужские образы Прикосновение роскоши или Moonlight in Heaven by Kilian

Прикосновение роскоши или Moonlight in Heaven by Kilian

written by Julia 02.09.2016

Некоторые не поняли Moonlight in Heaven, новинку by Kilian. А на мой взгляд, аромат шикарный.
Безусловно, он мужской – уж слишком явный и прохладный в нем ветивер, который слышится с первых мгновений.
Но я не могу отнести Moonlight in Heaven к классически сработанным мужским ароматам той или иной парфюмерной группы.

У него очень современное и богемное звучание.
Этот парфюм из мира роскошных вилл на побережье, залитой огнями набережной, у которой пришвартованы яхты…
Ночь, огромная серебряная луна, крупные звезды в темно-синем небе и легкий аромат морского бриза – все это в нем присутствует.
Moonlight in Heaven не обманывает ни названием, ни оформлением флакона с насыщенно-синим ароматом внутри.

Он полон прохлады и свежести но, помимо них, есть в нем тонкая, очень красивая тропическая сладость.
А в целом композиция этой красивой жизни выглядит следующим образом:
Верхние ноты: грейпфрут, лимон и розовый перец
Ноты сердца: кокос, рис, манго
База: бобы тонка и ветивер

desktop324-498-840x1110

Теплые, смолисто-дымные бобы тонка и прохладный ветивер задают лейтмотив. Именно они и цитрусовые в верхних нотах отвечают за мужественный характер аромата, за темный безупречный смокинг и платиновые запонки с агатом.
Средние ноты, казалось бы, должны придать аромату чрезмерную сладость. Но, с обеих сторон запертые строгой базой и классической мужской “верхушкой”, лишь придают тонкий тропический аромат.
И кокос, и манго очень тихие, они лишь деликатный отсыл к сладким цветам и фруктам.
Я думаю, именно такая сладость и именно в этой концентрации необходима аромату, чтобы передать задуманное Килианом Хеннесси настроение. Которое так удачно воплотила его лучший парфюмер – Калис Беккер (Calice Becker).
Верхние ноты призваны придать легкость искристых брызг над волнами и над бокалами с шампанским. В них дразнящий лимон, благородная горчинка грейпфрута и моя любимая нота розового перца, которая делает аромат многомерным и заставляет его играть.

Moonlight in Heaven невозможно назвать тихим, сидящим близко к коже. Но и бестактно громким – ни в коем случае. Это уверенный в себе аромат. Аристократ, выпускник частных школ, он не привык быть незаметным. Но врожденные безупречные манеры, чувство стиля и чувство меры полностью гарантируют его от того, чтобы сделать что-то не так. Он всегда безупречен и прекрасно ориентируется в ситуации.

6e4ca5ee00a3

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston)

С деловым костюмом он сделает акцент на прохладном ветивере и прозрачной остроте цитрусовых нот – неизменных составляющих классических и строгих дорогих мужских ароматов. На вечернем мероприятии это будет интеллигентное, но очень богемное звучание. Насыщенные дымные бобы тонка, сексуальная сладость средних нот… Кстати, последние несколько лет ставку на эту “мужественную сладость” делают все люксовые бренды, но куда им до класса парфюмов by Kilian…  Они (и, в частности, Moonlight in Heaven) отличаются ярко выраженным аристократизмом. А если и должна быть фруктовая сладость в мужском фужерном аромате – то именно такая, ненавязчивая, мягкая и интригующая.
Что касается сочетания этого парфюма с повседневным образом, то он приглушит свою яркость. Сядет воздушным прохладным фужером с комфортной теплой сладостью. Но свой класс ему спрятать не удастся.


P.S. Как-то в интервью, отвечая на вопрос, чем работа с нишевым парфюмерным домом Килиана Хеннесси отличается от работы на люксовые бренды, Калис Беккер ответила, что сейчас в люксе ставят строго определенную задачу, сформулированную на основе маркетинговых исследований. Парфюмеру определяют основные “модные” компоненты, которые должны быть использованы (кстати, мы уже говорили об этом). Творчества в такой работе – максимум процентов 50, остальное ограничено заданными рамками.
Будучи парфюмером by Kilian, она полностью реализует себя как художник, сказала Калис. Килиан Хеннесси лишь обозначает историю или настроение, которые он хотел бы слышать в аромате, а Калис сама придумывает способ выражения.
Что ж… если Килиан Хеннесси хотел “лунную ночь в раю”, то, насколько я могу судить, он ее получил 🙂

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.