Главная Мужские образы Dans Tes Bras: стиль и секс по Frederic Malle

Dans Tes Bras: стиль и секс по Frederic Malle

written by Julia 19.11.2018

Frederic Malle – один из самых авторитетных нишевых парфюмерных домов. Каждый аромат в его коллекции Editions de Parfums уникален, это собрание историй, написанных лучшими парфюмерами мира. И их подпись – не только на флаконе, она в самом сердце аромата. Dans Tes Bras, пожалуй, в наибольшей степени транслирует концепцию бренда и отражает характер маллевских парфюмов. Изысканный, аристократичный, очень “нишевый”, но при этом невероятно сексуальный. А сексуальность у Малля не “парфюмерная”, она физиологичная, животная, первобытная. Такое вот сочетание.

Как рассказать о Dans Tes Bras, который, с одной стороны, парфюмерный шедевр Мориса Руселя (Maurice Roucel), а с другой – и не парфюм вовсе? Услышав его впервые, многие испытывают недоумение и шок. Другие стесняются говорить о нем, но я рискну. Dans Tes Bras пахнет мужчиной, чистой мужской кожей и соленым потом во время секса. И женщина действительно словно оказывается в объятиях любимого человека (Dans Tes Bras – В Твоих Объятиях) – от нежных и оберегающих до болезненно страстных.

Немногие мужчины рискнут его надеть. Слишком специфический и должен совпасть с кожей, ибо это не духи, а продолжение естественного запаха. Dans Tes Bras – не просто удачно подобранный хороший парфюм, это… что-то. В нем три доминирующие ноты и периодически на первый план выходит одна из них, остальные поддерживают главную партию и аранжировка полностью меняется в зависимости от того, кто солирует.

Сосна – свежий и колкий хвойный аккорд и прохладные, тенистые пачули. Наиболее дерзкое, энергичное, даже агрессивное проявление аромата. Ладан выступает неким торфяным фоном, словно пропитывая кожу и воротник куртки едва уловимым дымом костра.

Гелиотроп – сдержанная сладость гелиотропа напоминает тепло кожи, это самый “спокойный” этап раскрытия, парфюма совсем не слышно, он неотличим от естественного запаха. Чуть сливочная нота сандала создает ощущение нежности, спокойствия и умиротворения. Когда подключается прохлада фиалки, аромат становится более “официальным”, словно мужчина надел свежевыглаженную сорочку. И в Dans Tes Bras появляется нота, напоминающая запах только что поглаженной вещи.

Петр Федоров

И, наконец… Мускус. Вернее, мускус + гелиотроп + сосна. Вот оно. Плотский, сладко-соленый аромат. Или солено-сладкий? Замещение происходит настолько стремительно, что не успеваешь его отследить. Мускус в Dans Tes Bras взят в самой что ни на есть бесстыдной своей версии. А с гелиотропом получается запах соленого пота, пота-испарины… Это звучание – основное. Оно не исчезает совсем, даже когда “прячется” за двумя предыдущими этапами раскрытия.

Dans Tes Bras, бывает, не принимают сразу – настолько он не соответствует тому, что ожидаешь услышать, взяв в руки парфюмерный флакон. Но он притягивает настолько сильно, что даже хочется воспротивиться – подумаешь, ерунда какая! Всего-то убойный мускус с соленым гелиотропом! Только вот оторваться от него невозможно, в него хочется уткнуться, как в кожу любимого мужчины.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.