Главная Мужские образы 1740 Marquis de Sade от Histoires de Parfums

1740 Marquis de Sade от Histoires de Parfums

written by Julia 12.10.2016

Честно говоря, не совсем понятно, чем руководствовался бренд Histoires de Parfums, назвав один из своих мужских парфюмов 1740 Marquis de Sade. Это красивый, мужественный и статусный аромат, в нем нет ничего порочного…

Он необычный и запоминающийся. Классический, но не скучный, многогранный и с характером. Очень дорого и качественно собран, класс слышится “невооруженным носом”.
Верхние ноты: артемизия и бергамот
Ноты сердца: пачули, кардамон, кориандр
База: кедр, элеми, лабданум, кожа, береза, ваниль и бессмертник

В композиции присутствует нота кожи, но это не кожаный аромат, он относится к группе восточных древесных. 1740 Marquis de Sade открывается мягким сухим теплом кедрового дерева, затем древесный оттенок еще немного усиливается. Проявляется мягкая сладость элеми и натуральная, насыщенная, не кондитерская ваниль. Они притягивают и обволакивают, с этой минуты начинается красота. То там, то здесь проскальзывает изысканная породистая кожа. Мужественная, но не брутальная. Отчетливо слышна прохлада пачули и горчинка бергамота. И, конечно, кардамон, придающий аромату столь любимую брендом строптивость (я имею в виду мужские парфюмы Histoires de Parfums, для женских ароматов это не является тенденцией). Вместе с кориандром они в определенные моменты прорисовывают несгибаемую волю, решительность и жесткую складку возле губ.

Древесный, сухой, свежий и чуть терпкий аромат, наполненный мягким теплом. Его терпкость – не резкая, которая может быстро надоесть и оттолкнуть. Как истинная дорогая классика, он не надоедает. Несмотря на непростой характер, 1740 Marquis de Sade притягивает красотой и играет оттенками. Они звучат более явно или приглушенно в зависимости от погоды, а соответствовать погоде он умеет, как и положено джентльмену.
Когда жарко, в нем ярче проявляется немного “землистая” прохлада пачули и освежающий бергамот, в свежем дождливом воздухе на первый план выходят теплые древесные ноты и ваниль. Тогда аромат обнаруживает согревающую сладость, а некоторым в этот момент даже слышится вкусная нотка чернослива. В холоде он наиболее классически-брутален и на воротнике появляется намек на не заявленную в пирамиде тонкую ноту дорогого табака.

1740_1024x1024
Недостаток только один. На мой взгляд, с названием бренд просчитался. Ставка на что-то запретное, щекочущая нервы легенда… Подобный маркетинговый ход как-то мелковат для парфюмерного дома уровня Histoires de Parfums. Но дело даже не в этом. Главная ошибка заключается в том, что мужчины, которым действительно подошел бы аромат, могут посчитать такое название несерьезным, “попсовым” и пройти мимо. И вся надежда только на счастливую случайность, любознательность, чувство юмора или чью-то рекомендацию.
Кстати, допустим, что аромат бы соответствовал… И в нем действительно было бы что-то мрачное… темное… запретное… порочное… Пугающее и притягательное одновременно – ведь этого же, надо полагать, добивался бренд?.. Его все равно стоило бы назвать иначе. Такие ароматы берут не названием, о, вовсе нет! Названия у них, как правило, совершенно нейтральные, но какие ароматы скрываются за ними! Моя первая ассоциация – Memoir Man от Amouge
А целевая аудитория, на которую произведет впечатление название 1740 Marquis de Sade, я уверена, останется недовольна самим ароматом. Она видит идеального маркиза де Сада совсем иначе – тут хотелось бы чего-то древесного, сладкого и со свежими нотами… Например, лаванду и мяту, а в базе – сандал. Немного амбры или обволакивающих бобов тонка и чуть кардамона для остроты ощущений.
Стильный, благородный, насмешливый парфюм Histoires de Parfums, боюсь, не встретит здесь понимания…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.