Главная Ароматы В тихом омуте, или Panthea Stephane Humbert Lucas 777

В тихом омуте, или Panthea Stephane Humbert Lucas 777

written by Julia 17.01.2018

Panthea – новинка от Stephane Humbert Lucas 777 и всего лишь второй цветочный парфюм в линейке бренда. Мне понравилось, что во всех трех ароматах, выпущенных в 2017 году, Люка продемонстрировал готовность пробовать что-то новое и показал, что он держит руку на пульсе самых актуальных парфюмерных трендов. Например, в основу его Wish Come True положена нота туберозы, так что теперь мы totally completed 🙂 . Но Wish Come True заслуживает отдельного разговора, а пока вернемся к Panthea.

Кто разочарован определением “цветочный” – не торопитесь! Это же Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas), и он верен себе – характерный уникальный почерк чувствуется с “первого вздоха”. Ничего звеняще-кисловатого или традиционного, ничего “возрастного” или, наоборот, слишком наивного, душного, неинтересного… Чего бы вы ни опасались в цветочных ароматах – здесь этого нет. Panthea – “легкий” и понятный, но прошу вас, “понятный” в данном случае не значит “попсовый”. Если этот парфюмер чего-то и не умеет, так это создавать “попсовые” или проходные духи. Он не стремится к количеству. И в период сотрудничества с SoOud, и в рамках собственного бренда, свои шедевры он создает медленно, и каждый – завершенное произведение, самодостаточное, совершенное, с ярким характером, присущим только ему. Их невозможно перепутать даже между собой, не говоря уже о том, чтобы спутать работы Люка с чьими-либо еще.

Так и Panthea – услышав его, вы вдруг со всей очевидностью понимаете, что без него чего-то не хватало, такой парфюм необходим в этой коллекции. Легкий разреженный воздух с тонким цветочным ароматом находится в центре насыщенной, плотной и чувственной стефанумберовской базы. И цветы для этого выбраны оттенка прохладных сиреневых сумерек, нежных, сладостных, подернутых туманной дымкой… Одновременно умиротворяющих и нагоняющих легкую приятную грусть.

Верхние ноты: бергамот и танжерин
Ноты сердца: ирис, жасмин, фиалка
База: белый мускус, табачный лист, бобы тонка, сандал

Благородный, чуть горьковатый запах ириса, туманная пепельная фиалка, замшево-сладкая, шероховатая, приглушенная, и чувственный, дурманящий жасмин. Но здесь он звучит очень деликатно. Опьяняющий, ночной, но не громкий, не доминирующий, как это часто получается, когда отталкиваются от этой версии жасмина – а очень нежный, даже вкрадчивый. Озоновости и вечерней прохлады добавляют ноты бергамота и танжерина. Они почти не слышны, но, как я понимаю, выполняют именно эту задачу, а также добавляют звучанию Panthea многогранности и объема.

Эти нежные сумерки облаком окутывают вас, оставляя долгий, умопомрачительно красивый шлейф. А к вашей коже прижимается чувственная база, стремясь проникнуть в нее так, словно вот этот горячий, сексуальный – ваш естественный запах.

Слегка ванильный, прозрачный аромат бобов тонка немного похож на аромат венских вафель, присыпанных кристалликами сахара. Эта нота способна заменить и карамель, и ваниль, и амбру, и некоторые бальзамы и смолы – она словно по чуть-чуть включает в себя их всех. Но при всей томной плотной сладостности, отличительной чертой бобов тонка является некая прохладная прозрачность, они – этакая нота-кристалл. Сандал в Panthea звучит и как теплая, ласковая древесная нота, и как благовония. Возникает мысль о ладане, который Люка умеет преподнести, как никто, но ладана здесь нет, это сандал так играет. Впечатление чего-то курящегося, одурманивающего усиливает практически неуловимая нота табака, которая привносит толику дымности, дразня и исчезая с кожи, но успев придать “цветочному” Panthea нечто загадочно-порочное.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.