Главная Ароматы Кто покупает L’Interdit Givenchy?

Кто покупает L’Interdit Givenchy?

written by Julia 13.11.2018

Недавно в торговом центре в какой-то момент меня настиг запах вина “Изабелла”. Оглянулась – никаких кафе в шаговой доступности. А если бы и были – не пахнет там вином… Кофе, выпечка, гриль, но не вино. И тут, наконец, поняла: это же шлейф нового аромата L’Interdit Givenchy. Я уже делала на него обзор, но в минувшую субботу вновь столкнулась с подобной ситуацией, только приумноженной. И после этого хочу кое-что добавить.

Суббота, Иль де Ботэ на Маросейке. Пробыла я там совсем недолго, но даже за то короткое время четыре девушки прошествовали к кассе с этим ароматом. Причем две из них оказались рядом у разных касс. И ведь не смущает это… Мне не понять. Ты покупаешь духи и кто-то, на твоих глазах, покупает их же. Я бы отказалась от покупки, но это я. У меня отношение к этому, видимо, очень уж специфическое 🙂 . Нет, я понимаю, что мой аромат тоже не эксклюзивно для меня создавался, он продается и его, безусловно, покупают. Но я момента покупки никогда не заставала, нигде и ни от кого свой парфюм не слышала, а это создает эффект уникальности.

Здесь другое. Сознательно приобретать себе массовый парфюм?.. В Л’Этуаль когда-то была “потрясающая” фишка (может быть, она есть и сейчас, я очень давно там не была): возле некоторых флаконов стоит стикер “ХИТ ПРОДАЖ”. Для меня большей антирекламы духов придумать невозможно, это повод даже не брать флакон в руки. А кто-то, наоборот, купит, благодаря этому.

По моим ощущениям, все идет к тому, что L’Interdit Givenchy станет самым популярным и продаваемым в России ароматом на длительный отрезок времени. Он сладенький, вкусненький, и не душный. Наши девушки обожают такое. Химозен? Те, кто не разбирается или не пробовали нишевую парфюмерию, даже не поймут, о чем я. А то, что в нем слышен только виноград сорта Изабелла… ну так и что же? Покупательницы, идущие к кассе с заветной черно-белой коробочкой в руках, наверняка так не считают. А если и замечают сходство, оно их не смущает. В конце концов, есть выраженная малина, персик, ландыш, кожа… так почему не виноград Изабелла?..

Классический L’Interdit Givenchy был ароматом Одри Хепберн. Сегодняшний – не переформулированная версия, это совершенно другой парфюм, но почему-то с тем же названием. В нем нет изысканной, утонченной женственности и аристократизма аутентичного L’Interdit. Но если бренд выпустил совсем другой по своему характеру аромат, то я думаю, что такая задача не ставилась. Сейчас для духов люксового сегмента один показатель: продажи. А мне кажется, что L’Interdit будет тем женским парфюмом, которым будет пахнуть буквально всё и все. За последние двадцать лет в нашей стране таких ароматов было два: Be Delicious от DKNY и La Vie Est Belle от Lancome. Их можно смело называть официальными ароматизаторами московского метрополитена. Готова спорить, что L’Interdit будет третьим.
Кстати, вы обратили внимание на рекламную кампанию? Посмотрите на постер – Руни Мара стоит в подземке. Символично, правда?..

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.