Главная Ароматы Плохие парни и Amber Sky Ex Nihilo

Плохие парни и Amber Sky Ex Nihilo

written by Julia 13.06.2018

Как и обещала, расскажу о довольно необычном, на мой взгляд, мужском парфюме – Amber Sky Ex Nihilo. К амбре я неравнодушна, но обычно на ней акцентируют внимание в женских ароматах – слишком уж теплым, сладким и чувственным характером она обладает. В мужской парфюмерии ее используют часто, но очень дозированно, как правило, аккуратно помещая среди древесных нот, чтобы заставить играть древесные оттенки, подчеркнуть и согреть их.

В Amber Sky все иначе. Кстати… во многих интервью основатели молодых нишевых парфюмерных домов называют миссией своего бренда достижение принципиально иного звучания знакомых нот, создание концептуально новых ароматов, все хотят удивить потенциального клиента и открыть ему новые горизонты 🙂 . Кто-то работает на базе традиционной парфюмерной школы, кто-то делает своей фишкой применение инновационных подходов и технологий… К сожалению, часто все оказывается лишь красивыми словами, в самих же ароматах нет ничего нового или особенного.

Но в том, что касается Amber Sky, слова основательницы бренда Сильви Лодей не разошлись с делом.
– В основе Ex Nihilo лежит “авангардный” дух, – рассказала она в интервью. – Мы стараемся создавать ароматы будущего, но отталкиваемся от классических парфюмерных законов. На практике это значит, что мы выбираем ингридиенты самого высокого качества и придаем им не совсем привычное и традиционное звучание. ***

amber-sky_2

Ноты кожи в композиции нет, но она составлена таким образом, что кожа звучит одним из основных аккордов. Холодная, цвета грозового неба, кожа слышна с первых мгновений. Амбре оставили ленивую, как будто сонную,  сексуальность и немного согревающей сладости, убрав малейший намек на женственность. Прозрачное, смолистое звучание бобов тонка добавило коже эффект ночной дымности с ощутимым торфяным оттенком. Сочетание прохладного ночного воздуха, шероховатой сладости амбры и мягкой кожи, окутанной смогом, получилось невероятно сексуальным.

Amber Sky построен на этих трех основных оттенках. Все ноты композиции работают на нужный эффект – и пряный мускатный орех, соединившийся с бальзамической сладостью бобов тонка, и замшевая горчинка герани, и свежесть бергамота, и строптивый кориандр – последние два “сбили” излишнюю сладость амбры и ванили…

Верхние ноты: бергамот и кориандр
Ноты сердца: герань, мускатный орех
База: белый кедр, сандал, ваниль, амбра, бобы тонка

amber-sky_piramida

Аромат не раскрывается постепенно, демонстрируя все новые грани. Варьируется лишь присутствие того или иного оттенка в изначально заявленном характере. В нем так и останется сонная мягкость амбры и кожа, окутанная торфяным смогом.

Потом, когда бергамот все же нас покинет, Amber Sky быстро согреется и к тому моменту станет звучать тише и мягче. Он лишен пронзительности свежих или цветочных нот, в нем нет звенящего аккорда. Amber Sky – урбанистический, шероховатый, замшевый, горячий, и такой… smooth.

А тому, что в нем нет энергичной, отвлекающей кислинки, парфюм обязан отсутствию мускуса в композиции. Поэтому он идеален для обладателей горячей кожи, которым надо быть очень осторожными с мускусом или выраженными цитрусовыми аккордами: такие ароматы на них часто закисляются или звучат громко, остро и навязчиво.


***  Интервью Яне Лапутиной для журнала ОК! от 10 ноября 2016

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.