Главная Ароматы - Настроения Un Jardin Sur Le Toit: осень, Париж и Hermes

Un Jardin Sur Le Toit: осень, Париж и Hermes

written by Julia 08.11.2018

Я очень люблю рассказывать об ароматах Hermessence Hermes. Но эта линейка не единственная, которая мне нравится у бренда. Коллекция Сады не менее прекрасна, несмотря на то, что не принадлежит к нишевому сегменту. Четыре путешествия Жан-Клода Эллена (Jean-Claude Ellena), к сожалению, уже бывшего парфюмера бренда, впечатления от которых он передал в четырех великолепных ароматах… Un Jardin En Mediterranee (Средиземноморский Сад), Un Jardin Apres la Mousson (Сад в сезон муссонов), Un Jardin Sur Le Nil (Сад на Ниле)… И возвращение в Париж, воплощенный в Un Jardin Sur Le Toit (Сад на крыше).

Здесь речь пойдет не об экзотических странствиях, Un Jardin Sur Le Toit – это городской пейзаж. Он рисует Париж пастелью и дождем, и происходит это в середине осени. Прозрачный прохладный воздух, сиреневые контуры зданий, размытые влажным туманом, капли на полуобнаженных ветках и яркий ковер из листьев.

Первый парадокс Un Jardin Sur Le Toit заключается в том, что аромат отстраненный и вместе с тем упоительно-притягательный. Звенящий, лаконичный и стильный, в характере Эллена, но им невозможно надышаться, как вновь и вновь хочется вдыхать осенний воздух после дождя, в котором смешались запахи влажного бетона, прелых листьев, свежесть и обновление, от которых слегка кружится голова.

Композицию аромата составляют ноты красного яблока, груши, травы, розы, магнолии и розмарина.

Вторая особенность парфюма – его сердце. Данная композиция нетипична для парфюмера. Эллена не любит работать с традиционными цветочными нотами, такими, как роза и магнолия. Если он берет цветы, то более редкие. А в гурманике не увлекается яблоком и грушей, предпочитая им редчайшие специи и пряности. Тем более, что этот аромат был вдохновлен вполне конкретным прообразом 🙂 – парижской резиденцией Hermes, на крыше которой расположена одна из парфюмерных лабораторий бренда. Только представьте, какие там экземпляры растений и какого они качества…

Но в Un Jardin Sur Le Toit изыски оказались не нужны. Идея воплотилась в матовом, осенне-красном яблоке, не сочном, а бархатном, в карамельно-горьком запахе жареных каштанов и в пьянящем аромате ванили, доносящемся из кондитерских. Томное медовое тепло и вкусная сладость плотно обволакивают и согревают вас подобно кашемировому шарфу, когда вы идете по усыпанной золотыми листьями аллее, наслаждаясь прохладным влажным воздухом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.