Главная Ароматы 1725 Casanova от Histoires de Parfums

1725 Casanova от Histoires de Parfums

written by Julia 03.08.2017

Первый вопрос – почему 1725 Casanova? Таким видит современного Казанову нишевый парфюмерный бренд Histoires de Parfumes? Их трактовка получила выражение в невероятно соблазнительном, очень современном и абсолютно самодостаточном аромате.

Он не громкий и сидит близко к коже. А иначе и быть не может, – мужчина, которому предназначается 1725 Casanova, настолько харизматичный и яркий, что громкий парфюм ему не нужен, создастся эффект too much, да он и сам не любит ничего, что кажется ему навязчивым. И на ароматы это тоже распространяется. Прохладный – но не в смысле “энергичной свежести”, а скорее даже несколько отстраненный, с прозрачной, соблазнительной сладостью, авантюрный и немного богемный – вот, что требуется. Именно такой аромат предлагает Histoires de Parfums.

Его композиция выстроена следующим образом:
Верхние ноты: бергамот, цитрусовые ноты, грейпфрут и лакричник
Ноты сердца: лаванда, анис
База: ваниль, миндаль, сандал, белый кедр, амбра

casanova
Шлейф 1725 Casanova настолько утонченно-сладкий, прозрачный и одновременно прохладный, что ожидаешь бобов тонка, а их нет. Но этот притягательный интригующий эффект достигнут с помощью других нот. Аромат звучит очень слаженно, он великолепно собран и абсолютно гармоничен. В нем нет выраженного раскрытия, изменения звучания, постепенного замещения одних оттенков другими.

Поэтому начнем с базы. Сексуальность аромата заложена именно здесь. Основными компонентами выступает медовая, обволакивающая, согревающая амбра и насыщенная благородная горечь миндаля. Натуральная, а не кондитерская, холодная сладость ванили слышится отголосками, влекущими, но ускользающими. Интрига усилена теплым экзотическим ароматом сандала и мужественной, древесно-сухой нотой белого кедра, на которой великолепно звучит лаванда.
В 1725 Casanova она прохладная, свежая, головокружительная. Лаванда на полях Тосканы, а не в саше… Она делает парфюм чуть отстраненным, немного закрытым созерцателем. С ее помощью передан посыл, который, в данном случае, лишь еще больше привлекает и провоцирует “жертву” своей кажущейся холодностью.

57601

И последний, но очень важный штрих создан верхними нотами. Различные виды цитрусовых, горчинка в которых мягкая, совсем не терпкая и не навязчивая. Бьющей через край молодой-спортивной энергии здесь нет. Цитрусы легкие, прозрачные, а пьянящая, чуть лекарственная сладость лакричника как бы загустевает их, превращает сок в прозрачный соблазнительный мармелад. В этом кроется самоирония и потрясающее чувство юмора 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.