Главная Парфюмеры Калис Беккер – Calice Becker

Калис Беккер – Calice Becker

written by Julia 16.08.2016

Она создала J’Adore Christian Dior. Этот аромат стал событием в парфюмерной жизни дома Dior после продолжительного затишья. Благодаря ему продажи парфюмерии Christian Dior впервые в истории превысили продажи дома Chanel, а парфюмер Калис Беккер получила мировое признание.

Калисса Азанчеева (Беккер – фамилия мужа) родилась в Париже, в семье русских эмигрантов. Девочка обладала острым обонянием и проявляла интерес к ароматам. Мама Калис, будучи художником, тонко чувствовала красоту и к парфюмерии относилась, как к искусству. Заметив у дочери такие способности, увидев в ее увлечении нечто большее, чем просто любопытство, она посоветовала Калис заняться парфюмерией профессионально.

В 1985 году Калис поступила в Roure-Bertrand-Dupont, самую престижную парфюмерную школу Грасса. Обучение проходило не гладко, но связано это было не с дисциплинами, а с высокомерным отношением преподавателей и других студентов к девушке не из династийной семьи парфюмеров и родом не из этих мест.
Тем не менее, по завершении обучения Калис начинает получать заказы. В течение трех лет она успешно сотрудничает с различными марками, однако бренды выше уровня Tommy Hilfiger не спешат предлагать ей заказы.
В1999 году она выиграла конкурс на создание аромата для Christian Dior и случился J’Adore.

Calice Bekker_jadore
С тех пор Калис Беккер сотрудничала с Lancome, Estee Lauder (ей принадлежит их воздушный, горьковато-сладкий, переливающийся, подобно радуге, Beyond Paradise), Calvin Kllein, Marc Jacobs и другими.

Для Tom Ford она создала роскошную Velvet Orchid – версию его аромата Black Orchid.
Глубокая, шоколадно-медовая Velvet Orchid звучит гораздо интереснее и красивее плосковатого классического варианта. Калис, всегда проявлявшая склонность к селективной парфюмерии, привнесла в “люксовую” Velvet Orchid класс и звучание, характерное для селективов.

Но, на мой взгляд, полностью раскрыться и реализовать себя Калис Беккер смогла, когда наследник империи Henessy решил открыть собственный нишевый парфюмерный дом by Kilian и пригласил Калис в качестве ведущего парфюмера.
Наконец, она получила возможность заниматься созданием селективных ароматов, которые так ее привлекали. И составила для by Kilian ароматы, ставшие визитной карточкой бренда. Как минимум два из них – A Taste of Heaven и Back to Black я отношу к настоящим парфюмерным шедеврам.

Calice Bekker_for Kilian2
Раньше все было немного скучновато: любимый город – Париж, в зеленых предместьях которого, в запахах сена, цветов боярышника и пассифлоры она черпала вдохновение…
Сотрудничество с by Kilian раскрыло совсем другую Калис Беккер и позволило говорить об уникальном почерке парфюмера.
Она создает яркие, сложносочиненные ароматы, насыщенные и переливающиеся одновременно. В своих композициях Калис, как правило, использует большое количество компонентов, обилие цветочных и фруктовых нот.

Ее парфюмы для by Kilian напоминают картины, где на глубокого оттенка фон нанесены яркие, сочные экспрессивные мазки. Все же ее мама была художником…

Calice_In The City

Композиция In The City of Sin: бергамот, розовый перец и кардамон; абрикос, слива, роза и ладан; кедр и пачули.

Calice_Back To Black
Вернусь к Back to Black – теплый, медовый, пряный, невероятно красивый аромат… С прохладой пачули и бобов тонка, с искрами малины, с нежной горечью миндаля и обволакивающей ванилью…

Конечно, она истинный художник и экспериментатор. Есть и лаконичные ароматы, есть даже Sacred Wood by Kilian, составленный всего из двух нот. Они ничуть не менее удачны.
Но типичная композиция от Калис Беккер – яркие, насыщенные, солнечные краски и многогранные переливы аромата.
И естественность. Этому парфюмер придает особое значение. При всей своей сложности аромат должен восприниматься естественным.

By Kilian нашел “своего” парфюмера. Именно ароматы Калис Беккер не только соответствовали концепции, видению и вкусу владельца Килиана Хеннесси, но и помогли “начинающему” бренду сразу занять высокое место в парфюмерной иерархии.
Безусловно, их сотрудничество – большая удача для обоих. Калис – “звезда” бренда. Некоторые ароматы составлены другими парфюмерами, но они какие-то бесхарактерные и совершенно не интересные, особенно на фоне творений Калис.
А бренд, в свою очередь, позволил Беккер раскрыться как парфюмеру-художнику и в полной мере воплотить то, что она считает главным в своей профессии – раскрывать в аромате чувства и эмоции, дарить людям частичку своей души.

Calice Becker

Калис Беккер (Calice Becker)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.