Главная Около ароматов Парфюмерный гороскоп. Стихия – Земля

Парфюмерный гороскоп. Стихия – Земля

written by Julia 21.02.2018

Готовы изучить парфюмерный гороскоп “земных девушек”? Тогда перейдем сразу к сути – тем более, что это соответствует характеру женщин, чьи знаки зодиака – Козерог, Телец и Дева. Какие же характерные особенности отличают и объединяют их?

– они не любят эпатировать, не ведут себя вызывающе или экстравагантно
– рассудительны и разумны, их поступки взвешенны, рациональны и логичны
– необычайно целеустремленные, амбициозные и практичные
– тонкие стратеги, умеющие быть расчетливыми при достижении своей цели
– спокойные, уравновешенные, терпеливые и достаточно закрытые – представительницы земной стихии не стремятся к быстрому сближению с “новыми” людьми
– но друзья и близкие всегда могут рассчитывать на их помощь, они преданные, верные, внимательные и заботливые

Выглядит достаточно сдержанно и строго, да? Вы удивитесь, но именно у представительниц стихии Земля ароматным кодом является НЕМНОГО АГРЕССИВНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ.

Завораживающий, как взгляд кобры, Mortal Skin от Stephane Humbert Lucas 777 с шершавыми сухими древесными нотами, но глубоким ароматом смол. Сочная сладкая ежевика поддержана влажной травяной прохладой артемизии и “грозовым”, весьма редким, чернильным аккордом. А в незабываемом шлейфе этих духов – дурманящий курящийся ладан.

Они любят ароматы с характером, но этот характер обязательно должен быть окутан “вкусной” женственностью. Схема следующая – дерзкая, провокационная основа и вокруг нее – переливающееся облако порой цветочных, но гораздо лучше – гурманских нот. Любые красивые сочетания агрессивной кожи или древесных нот в их дымном, даже несколько “мужском”, проявлении, с вкуснейшей гурманикой или сладостно-пьянящими цветочными аккордами – это сюда. Порой представительницы данной стихии предпочитают более жесткую версию – тогда в композиции аромата акцент будет смещен в сторону более резкой, унисекс-составляющей, назовем ее так. Здесь чаша весов склонится в сторону ноты кожи, или мускуса, или древесных аккордов, а гурманика или цветочные аккорды выступают лишь нежным фоном.

Black Saffron от Byredo c шероховатой замшей цвета кофе с молоком, переливающийся нотами фиалки, сладостно-колкой малиной, пряным шафраном, можжевеловыми ягодами и прохладой ветивера

И тем не менее, даже в случае выбора шипра или агрессивного древесно-мускусного парфюма резкость все же будет несколько условной, так как все равно это будет не классический женский шипр, какой предпочитают представительницы воздушной стихии, а игра в него, причем игра очень сексуальная.

Кстати, если уж мы заговорили об Agent Provocateur… Представительницы земной стихии в выборе ароматов подсознательно стремятся только к такому эффекту (не только для окружающих, прежде всего – для себя!):

Незнакомка делает шаг по направлению к стойке и окутывает меня шлейфом каких-то удивительных духов.
– Что это за запах, похоже на Расо Rabanne? – я иду за ней и купаюсь в аромате.
– Не угадали, – она присела к барной стойке, – этого парфюма еще нет в России. Он называется, – опять эта сумасшедшая полуулыбка, – “Агент Провокатор”.
Хорошее название…
– А… знаю, – я присаживаюсь рядом. – Они с феромонами. Аромат, действующий на уровне подсознания, убивает наповал.

Андрей Малахов, “Мои любимые блондинки”

Нишевую коллекцию Velvet от Dolce&Gabbana пополнил новый аромат Velvet Amber Sun – очень дымный, обволакивающий томными медовыми смолами и пряностями, с мягкой натуральной ванилью, но искристым, сексуальным, дразнящим иланг-илангом.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.