Главная Около ароматов Духи и знаки зодиака. Стихия – Огонь

Духи и знаки зодиака. Стихия – Огонь

written by Julia 27.02.2018

Стихия Огня, пожалуй, единственная, в которой парфюмерные предпочтения Овнов, Львов и Стрельцов логично продолжают свойственные им черты характера. Какая же она, женщина, “сотканная из огня”?

– Она яркая, эффектная, харизматичная, вызывающая, любит обращать на себя внимание и престижно одеваться
– откровенно сексуальная, раскрепощенная
– уверенная в себе, целеустремленная, тщеславная, амбициозная, самостоятельная
– агрессивная и дерзкая, всегда занимающая лидерскую позицию
– энергичная, активная, пробивная, предприимчивая
– резкая и откровенная
– ревнивая, подверженная ярким всплескам эмоций

Думаю, вы уже поняли, кем будут наиболее востребованы подчеркнуто-сексуальные, насыщенные и бескомпромиссные ароматы с плотным и долгим шлейфом? Вызывающе-яркие, сладкие или терпкие, но бьющие наотмашь? Верно, “огненные” женщины предпочитают именно их. Это и есть ароматный код.

АРОМАТ – МАРКЕР: Poison Christian Dior.

Они любят этот парфюм и лишь на них он садится. Для других или на других эти духи – нечто убийственное, удушливо-сладкое, липкое, свербящее… отравляющее в буквальном смысле слова. Но огненная энергетика способна его приручить и превратить во влекущий, желанный сладкий яд. Помню наш давний разговор с одной знакомой Львицей 🙂 . И мое высказывание о том, что Poison – просто верх пошлости, на что она рассказала мне свою историю взаимоотношений с этим ароматом:

– Знаешь, в определенный период жизни я не мыслила своего существования без этого парфюма. Причем лет мне было около двадцати, была я худющей блондинкой, носила шпильки, джинсы, рубашки мужского покроя и косуху (не “девочковую” мягенькую, как сейчас шьют, а настоящую байкерскую), ну и образ жизни был соответствующий – хэви метал, мотоциклы и патлатые парни в коже – то есть внешне полная противоположность той визуализации, которую провоцирует этот аромат. Но меня им накрыло… На работе народ стонал, окружающие тихо ненавидели, соседей в транспорте было жаль. Но без Poison я из дома выйти не могла. Потом я задумывалась, почему так вышло, и решила, что отчасти это была моя защитная броня от окружающего мира: кто прорвется – тот молодец, а остальные идут нафиг.

Роковой аромат Red Hoba от Xerjoff – древесный, дымный, смолистый, сладостно-пряный, кожаный… он роскошен и полон готичной сексуальности.

Новодел Poison, со всеми его многочисленными фланкерами, не имеет ничего общего с “тем самым”. Но появилась роскошная альтернатива. Аромат, созданный в том же стиле, но обладающий еще большим провокационным эффектом, если такое вообще возможно. Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) подарил огненным девушкам Black Afgano. Над этими духами он работал 6 лет, десятки раз менял формулу и в итоге скандальный аромат взорвал парфюмерный мир: ноты конопли и уда, обволакивающие тягучие смолы, горячие древесные аккорды, сексуальный плотский мускус… Композиция собрана очень плотно, “без воздуха”, сладчайший наркотический запах оставляет долгий-долгий густой шлейф, в котором очевидно слышится нечто порочное и непристойное.

Представительницы огненной стихии восхищаются восточными ароматами, причем не в щадящей европейской трактовке, а практически аттарами. Когда в России появился парфюмерный дом Amouage и когда он еще олицетворял собой арабский Восток, государство Оман и соответствовал слогану бренда – был истинным Даром Шейхов… Memoir, Interlude, Epic, Lyric, Honour, Gold… О, я думаю, Овны, Львицы и Амазонки (Стрельцы 🙂 ) сделали бренду продажи в России: в таком восторге, в котором они пребывали от этой марки, от нее, думаю, не был никто. Какой страстью горели их глаза, когда они говорили об Amouage… Уд и редчайшие дорогие породы дерева, смолы, бальзамы и масла, пряности, курящийся ладан и другие благовония, сладчайшие дурманящие цветы… Окружить Окурить себя густым облаком этого аромата – значит провоцировать, дразнить и бросать вызов.

Очень много внимания “восточным” парфюмам уделил и Serge Lutens. Парфюмер Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) создал несколько истинных шедевров для этого дома. Они чуть спокойнее, чем классика Amouage – все же европеец не может воспроизвести аромат, созданный Востоком и который суть Восток, но этого и не требуется. Ни в коем случае нельзя сказать, что “восточные” ароматы Serge Lutens – адаптация под европейский менталитет. Конечно, они больше похожи на духи, чем на аттары, они чуть спокойнее и мягче… В них больше теплых древесных нот, медовой амбры, красивейших кожаных оттенков и меньше курящихся благовоний, то есть одурманивающего эффекта. Но они безумно горячи, с Ambre Sultan, Arabie, Chergui и Cuir Mauresque вы буквально физически ощущаете прикосновение пламени.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.