Главная Мужские образы Немного о хищниках и X Men Clive Christian

Немного о хищниках и X Men Clive Christian

written by Julia 12.01.2017

В середине нулевых, когда о нишевой парфюмерии в нашей стране еще почти никто не слышал, а люкс был качественным и индивидуальным, я была влюблена в мужской аромат Ungaro pour L’Homme III от Emanuel Ungaro. Глубокий древесный парфюм с дерзкой алкогольной нотой, полный согревающей сладости, очень мужественный и одновременно – немного неуклюже нежный, с головокружительным долгим шлейфом…

Если судить по цене, то этот бренд скромно примостился с самого края люксовых титанов, но его ароматы были безумно красивы и я их помню, наряду с гораздо более известными, по сей день. От женского Apparition и Ungaro (2007), составленными Франсисом Куркджяном (Francis Kurkdjian), теряли голову и мужчины, и женщины. Прозвучит дико, но я считаю, что они одни из лучших у парфюмера. Подобного ему не удалось повторить ни в своих работах для Elie Saab, ни даже в собственной нишевой марке Maison Francis Kurkdjian.

Oldman Ungaro III

Когда я услышала X Men Clive Christian, творение одного из самых авторитетных и дорогих нишевых парфюмерных домов, то не поверила глазам носу своему! В первые несколько мгновений была иллюзия, что я слышу незабываемый Ungaro pour L’Homme III. Никогда еще ни один другой аромат не напоминал мне его. Да, раскрывшись, X Men звучит совсем иначе, он более сложный и тонкий, он дает почувствовать, что качество его ингредиентов практически эталонно… но в первые минуты звучание этих ароматов практически идентично.

У X Men сложная, многосоставная композиция, что сейчас встречается не так часто. И тем более необычна и нетипична такая пирамида для парфюмера Гезы Шоена (Geza Schoen), а именно его авторству принадлежит X Men.

Верхние ноты: бергамот, ревень, ананас
Ноты сердца: жасмин, паприка, ирис
База: амбра, стиракс, лабданум, ветивер, кедр, дубовый мох, корица и ваниль

X Men_пирамида

Композиция собрана настолько гармонично, что хочется говорить об общем, цельном впечатлении, а не о роли каждой из нот. Аромат манящий и притягательный. С одной стороны, он сидит достаточно близко к коже, и его нельзя назвать шлейфовым. Но с другой… он влечет к себе, и идешь за этим коктейлем мягкого тепла, сдержанной сладости, мужественности и вкрадчивой нежности, словно кто-то тебя притягивает.

X-man-720x720

Утонченный и очень породистый парфюм, класс которого чувствуется во всем. При этом угадывается строптивый характер “плохого парня”, чем он запоминается еще больше. Но в целом X Men теплый, согревающий, с дорогой изысканной сладостью, но не плотный, а прозрачный, ведь это фужер. Лейтмотив создают медовая, сексуальная амбра и сухая нота кедра, древесный характер которой подчеркнут лабданумом, а также влажная прохлада ветивера и дубового мха. И присутствует некоторая мягкая дымность, наиболее заметная, когда аромат полностью раскроется. Ваниль здесь слышна едва уловимо, в своей благородной натуральной ипостаси, не кондитерски и не женственно. И в основном мотиве есть масса красивейших оттенков – пепельная горчинка ириса, пряная корица, тонкий дурман жасмина, сочные бергамот и ананас – один энергичный, другой беззаботный…

Милош Бикович (Milos Bikovic)

Что же касается образа, то классическому стилю X Men придаст аристократизм и некоторую богемность. Но особенно интересным и провокационным будет его сочетание с псевдо-небрежным casual. Здесь он создаст интригу – очевидно, что такой роскошный изысканный аромат может принадлежать только человеку с безупречным вкусом, и значит… нас просто хотят ввести в заблуждение, якобы демонстрируя непритязательность.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.