Главная Мужские образы Ultraviolet man от Paco Rabbane

Ultraviolet man от Paco Rabbane

written by Julia 23.07.2016

Этот аромат, выпущенный в самом конце XX века, стал классикой. Наряду со, скажем, Fahrenheit Dior (1988). Он успел вскочить на подножку уходящего поезда – той эпохи, когда ароматы для “люксового” сегмента становились легендарными…

Сколько мужчин уважали этот аромат, сколько женщин были влюблены в него…

Он появился на десять лет позже того же Fahrenheit. Cоздан мэтром Жаком Кавалье (Jacques Cavallier).
В 1998 году парфюмеры такого класса еще создавали шедевры для luxery-категории, не только для ниши… В его основе тот же принцип построения пирамиды аромата, который использовался в 80-х – 90-х.
Но, если Fahrenheit – очевидный, ярко выраженный аромат тех лет… Нет-нет, он совершенно потрясающий и все справедливо признают этот факт. Вот только, если откровенно – “сейчас так не носят”.
Тогда как Ultraviolet непостижимым образом сочетает в себе “ту” основательность, “то” качество, и еще что-то неуловимое… что отличает “те” ароматы – и совершенно современное звучание.
Причем звучание уникальное. Он такой один. Среди современных парфюмов немало достойных. Но подобрать аналог Ultraviolet, схожий по звучанию аромат – невозможно. Его ничем нельзя заменить. Поэтому спасибо, что он есть, что его не сняли с производства…

one-million-intense-amostra-

Глубокий, сильный, чуть провокационный, истинно мужской.
Он – восточный древесный, но в нем нет и намека на сладость. Он очень мужественный, на всем протяжении звучания, но ничуть не резкий, не агрессивный. Его мужественность настолько естественна, что нет необходимости подтверждать ее какими-то штампами, которые используют в этих целях. И при этом он – романтичный. Есть в нем эта мягкость, мечтательность, задумчивость, нежность… Но нежность его не цветочная… Не акватическая… Он наполнен озоном, свежайшим воздухом после дождя, объемным и прозрачным.

Восточный древесный – без сладких оттенков? Мужественный – без доминанты древесных нот и горьковато-терпких цитрусов? Нежный – без цветочного шлейфа? Чуть влажного тумана – без акватики?… Как это возможно?… С Ultraviolet – возможно.
Некоторые ответы можно найти в пирамиде аромата, лаконичной, аскетичной даже (особенно для года его создания), но гениальной.

Верхние ноты: Амбра и Мята – (вот где ощущение романтики, нежности и свежего, опьяняющего, влажного воздуха)
Ноты сердца: Ветивер, Перец, Специи – (здесь скрыт лейтмотив аромата – уверенная в себе, абсолютная мужественность. Идеально обрамленный ветивер. Именно это, и ничего больше, ему нужно, чтобы раскрыть благородство и спокойную уверенность, надежность. И тонко намекнуть на авантюрный, живой характер).
Ветивер в парфюмах – прекрасен. Но очень сложен и капризен. Не прощает малейшей ошибки. Подмешаете к нему мускус – извольте получить аромат мокрой, горелой деревяшки. Перестараетесь с цитрусами – станет кислым, навязчивым, холодным брюзгой.
Но в Ultraviolet ветивер оценил свое окружение. И в благодарность показал себя с самой выгодной стороны.
Ноты базы: Дубовый мох и Ваниль – (основательность. И теплота. Такой пирамиды ванили достаточно, чтобы согреть аромат, наполнить его красивой, мягкой пудровостью, акварелью. Но недостаточно, чтобы перейти в сладость).

Вы просто послушайте Ultraviolet… Мгновенно пропадет желание блуждать в пирамиде аромата, что-то анализировать. Захочется совершить совсем другую прогулку…
Он перенесет вас… Скорее всего, это будет Прага. Только закончился легкий сентябрьский дождь, воздух пропитан озоном и невесомым сиреневатым туманом. Он играет серебристыми сверкающими искорками – отражениями зажигающихся в мягких сумерках фонарей. Зеркально блестит брусчатка. Мимо красивейших зданий, подлинных шедевров архитектуры, наслаждаясь этим чистейшим, разреженным, прохладным воздухом, вы направляетесь в уютное кафе.

Навстречу вам идет незнакомец. Он привлекателен, уверен в себе, дорого и с безупречным вкусом одет, его стиль – шикарный casual. Умный, проницательный, чуть насмешливый взгляд, мягкие светлые волосы, легкая небритость…
Он не впервые здесь и красота города ему привычна. Но в эту минуту, он, как и вы, очарован настроением этого вечера. Незнакомец поравнялся с вами, едва заметно вам улыбнулся… И вы слышите аромат, который создан для этого мужчины, для этого города, для такого вечера… Ultraviolet.

9294e2cc426bc4e3ca9a

Райан Гослинг (Ryan Gosling)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.