Главная Мужские образы Tonka 25 – Le Labo представляет мужскую версию

Tonka 25 – Le Labo представляет мужскую версию

written by Julia 08.07.2019

Очень люблю ароматы, в которых есть нота бобов тонка. Холодная прозрачная карамель с шероховатой древесной основой, дымчатые, замшевые, бобы тонка пахнут бельгийскими вафлями и воздухом раннего осеннего утра. Среди женских ароматов Dries Van Noten от Frederic Malle пока остается для меня неизменным лидером, а вот в мужской парфюмерии не было такого исполнения бобов тонка, в которое я могла бы влюбиться. До тех пор, пока нишевый бренд Le Labo не представил Tonka 25.

Не спрашивайте меня – а как же Hermessence Vetiver Tonka от моего любимого Жан-Клода Эллена (Jean-Claude Ellena)? Там все иначе: несмотря на название, парфюмер не делал бобы тонка основой аромата. Он рассказывал другую историю и, как всегда, блестяще. Но это же огромная разница: отвести ноте место “в команде”, где ее задача кого-то поддержать и кого-то определенным образом раскрыть, или же выстроить аромат вокруг этой ноты, когда поддерживать и раскрывать будут уже её. Le Labo последовали букве названия неукоснительно, отдав бобам тонка ведущую роль.

Иногда складываться впечатление, что лаконичные «аптечные» флаконы Le Labo едва ли не эталон мер и весов. Где самая сексуальная бордовая роза с оттенками коньячно-древесных нот? В Rose 31. В Santal 33 найдут желаемое те, кто хочет совместить в одном аромате классическое благородство, креативное парфюмерное решение и энергию молодого драйва, а самые изысканные и вместе с тем дерзкие пачули вы встретите в любимых духах Анастасии Романцовой – Patchouli 24.

А композиция Tonka 25 линейна и включает в себя ноты кедра, бобы тонка, мускус, ваниль, апельсиновый цвет и стиракс.

Шероховатая сухая древесная основа цвета молочного шоколада, мужественная, но без давящей брутальности. Если очень долго вслушиваться в Tonka 25, то в самой глубине можно уловить еле слышный хвойный характер кедра. На этой подложке раскрываются бобы тонка лиловая туманная дымность и кофейная замша тончайшей выделки, а сквозь прохладный воздух доносится дразнящий аромат карамельной корочки крем-брюле. Это мужская парфюмерная гурманика в лучшем, самом притягательном своем проявлении – на такой были построены роскошный Dior Homme, чувственный Ultraviolet Man, сексуальный Boss Bottled. Если остались сомнения, мускус их развеет, добавив тонкий запах мужской кожи. Но не переусердствуйте при нанесении – иначе мускус поведет себя весьма агрессивно и отберет у Tonka 25 добрую половину его оттенков.

Джеймс МакЭвой (James McAvoy)

Однако мягкой красоты древесных нот с невероятной гурманикой, видимо, оказалось недостаточно. Парфюмер Le Labo Дафна Бюже (Daphne Bugey) решила, что немного дерзости и провокации аромату не повредит. А как это обычно делается в мужской парфюмерии? С помощью цитрусовых нот. Только почему-то думать о них не хочется – невозможно ввести в эту породистую шершавую сладость горечь бергамота, неуместно жизнерадостный лайм или банальный апельсин. И тогда Дафна Бюже выбирает апельсиновый цвет – освежающую переливающуюся ноту, с появлением которой у аромата появляются чертики в глазах и мальчишеский азарт.

В Tonka 25 есть богемность, это парфюм мужчины с амбициями и запросами. Еще одна его особенность заключается в том, что он настолько мягкий и якобы естественный, так органично сливается с кожей и образом своего владельца, что не бросается в глаза тем, кто “в духах не разбирается”. Он чувствуется, но не раздражает – большего не надо. Зато те, кто знает толк в стильных «правильных» мужских ароматах, непременно оценят безупречный вкус мужчины, выбравшего себе такой парфюм.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.