Главная Женские образы The Bewitching Yasmin – жена британского посла

The Bewitching Yasmin – жена британского посла

written by Julia 03.07.2019

Некоторым женщинам важно, чтобы аромат был построен вокруг любимой ноты. И к сожалению, случается, что они очень долго ищут свою идеальную розу – пион – ирис – кожу или уд, но ни один парфюм не оправдывает их ожиданий полностью. Поэтому повторной покупки почти никогда не происходит, а поиски продолжаются.

У меня была знакомая, которая так искала «свой» жасмин. На второй круг смог выйти только Bois Rouge от Tom Ford, потом карусель закрутилась снова. Но остальные сходили с дистанции еще раньше: либо сам жасмин был не восточным, с его дурманящим, плывущим в ночном воздухе наркотическим ароматом, а нашим бодреньким среднеполосным чубушником, либо какая-то другая нота раздражала.

Складывается впечатление, что в рейтинге «ищу идеальное звучание» жасмин занимает очень высокую позицию. Но помимо него в топ-лист входит еще и кофе. «Лучший кофе» тоже ищут, но не могут найти (с)… Конечно, кто-то опять останется недоволен. Кому-то чего-то не хватит – либо в кофе, либо в жасмине. Но если бы эти ноты искала я, в The Bewitching Yasmine нишевого парфюмерного дома Penhaligon’s я бы нашла свое сокровище. Композиция перед вами:

Верхние ноты: кофе с кардамоном кардамон и кофе
Ноты сердца: жасмин самбак и ель
База: ладан, таитянская ваниль, лаосский уд

Всё сплетено в красивейший гипнотический узор. Вплотную к коже ластится обволакивающая, безумно сексуальная база, состоящая из горьковатой сладости ванили и бархатистого лаосского уда, в котором нет едва уловимого торфяного оттенка, зато по своей дурманящей насыщенности он, скорее, напоминает сандал, только более вкрадчивый. Эдакий «на мягких лапках» – неспроста символом этого аромата бренд выбрал Кошку. Она пока мягко ступает, но в любую секунду готова выпустить коготки, что и продемонстрирует чуть позже. Курящийся ладан поддерживает ноту жасмина и создает то самое ощущение плывущего в ночном воздухе аромата.

Не волнуйтесь, хоть The Bewitching Yasmin и заявлен, как восточный цветочный, «востока» в традиционном понимании – дорохо-бохато, масляно и душно – вы здесь не встретите. Жасмин самбак, ладан и лаосский уд переформулированы в стильной британской трактовке. The Bewitching Yasmin – это гурманика по-английски. Хотя завораживающая и опасная арабская сказка в нем, безусловно, ощущается – так, как интригующая и будоражащая тайна угадывается в женщине, несколько лет прожившей на Востоке.

Ее кожа пахнет, как The Bewitching Yasmin и тонким ароматом кофе, без которого она себя не представляет. Черный, очень крепкий, заваренный по-восточному – на раскаленном песке с щепоткой кардамона. Но она выбирает зерна только темной обжарки, а потому в ее кофе нет ни малейшей кислинки. Наоборот, он мягкий, как бархат, и даже чуть сладковатый, словно впитал в себя медовое золото песка и дымность ладана. Есть в этой пряности что-то от роскошного Intoxicated by Kilian, но лишь намек. В остальном The Bewitching Yasmin совсем другой парфюм.

Натали Дормер (Natalie Dormer)

Penhaligon’s не ограничился колкой специевостью верхних нот для того, чтобы показать неукротимый характер этой свободной и сексуальной женщины. Парфюмер добавил еловый аккорд в томную восточную сладость. Прием был придуман Кристофером Шелдрейком (Christopher Sheldrake), когда он создавал Fille en Aiguilles (Девушка на Шпильках) Serge Lutens: в обрамлении восточных нот ель теряет мужскую хвойность, становится смолисто-прохладной и придает всей композиции какую-то щемящую пронзительность. В The Bewitching Yasmin они с ладаном созданы друг для друга, и эффект от сладостно-порочного ладанного окуривания, смешавшегося с лесной янтарной свежестью, буквально взрывает сознание.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.