Главная Женские образы Сердце Вулкана – Terroni Orto Parisi

Сердце Вулкана – Terroni Orto Parisi

written by Julia 02.02.2018

Orto Parisi – второй авторский проект Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri). Безусловно, сходство с Nasomatto прослеживается и почерк парфюмера очевиден. Но ароматы Orto Parisi Алессандро хотел сделать более провокационными, плотскими и откровенными, чем Nasomatto, менее похожими собственно на духи. Эта коллекция – истории о естественных ароматах природы и человеческого тела, как части природы.

Громких заявлений было сделано достаточно, но… На мой взгляд, Nasomatto более интересен и разнообразен. Я люблю очень многие парфюмы Nasomatto, а вот Orto Parisi, к сожалению, такого впечатления не произвел. Есть очень неординарные, специфические работы. Есть две вариации на тему Black Afgano Nasomatto, абсолютного хита Галтьери. Все это хорошо, но… С другой стороны, есть Viride и Terroni, которые дают Orto Parisi столько очков, что появляется шанс выиграть у Nasomatto.

Viride – это о природе. Влажный воздух, мокрый мох и кора деревьев… Насквозь пропитавшиеся влагой за многие дни проливных дождей, острый аромат мокрой земли и грибов. Здесь даже не нужно никакого объяснения композиции – вы услышите ровно те ноты, которые заявлены:
Верхние ноты: мох
Ноты сердца: грибы, травяные ноты
База: ноты влажной земли
Как это носить в качестве духов – я не знаю. Но оторваться от Viride невозможно, его лесная сырость – настоящий наркотик. Достоверность запаха просто невероятная.

А вот с Terroni, c точки зрения носибельности, совсем другая история. И хоть пресс-релиз акцентируется на природном явлении, то я этот аромат воспринимаю как красивейший, сексуальный и дерзкий женский парфюм. Приведу выдержку из официального описания аромата, в данном случае, это лучше поможет понять его:

Terroni – на местном сленге называют итальянцев, живущих на юге страны. Композиция была вдохновлена огненной землей, расположенной вблизи вулкана Везувий. Поэтому аромат получился интенсивным, землистым и глубоким. В нем воплотилась вся мощь огнедышащей горы, лава которой неоднократно покрывала землю, сжигая живое. Этот парфюм – взрыв, чудовищная сила и обжигающая страсть, как сама стихия, которая способна как исцелять, так и убивать. Земля дает человеку жизненные силы в виде пищи, но может взбунтоваться и разрушить целые города. Вдыхая этот аромат, вы почувствуете насыщение земными дарами, ощутите собственную силу и власть. На создание композиции автора вдохновил итальянский вулкан Везувий, поэтому цвет для флаконов выбран огненно-красный”.

Во время презентации Orto Parisi для Terroni была сделана инсталляция в виде графитовой горы, окруженной огнем. И с цветовым решением я абсолютно согласна.

Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri) во время презентации Orto Parisi на выставке Escence, Милан, 2017

Terroni начинается с дымчатой, дымной, шероховатой кожи цвета “океан” и пепла, достаточно насыщенной, еще не по-мужски брутальной, но отнюдь не женственной. Затем переходит к очень красиво поданным древесным нотам – темное дерево твердой текстуры, теплое, вальяжное, медово-сладкое, словно разомлевшее на солнце. И наконец, в самой глубине – насыщенное малиновое сердце аромата. Да, здесь чувствуется именно малина. Яркий, сладкий запах с оттенком росы и свежести, очень вкусный, гурманский, женственный. В сочетании с дорогими, “правильно” подобранными древесными нотами, получилось манкое, упоительное звучание, бесконечно далекое от малиновых компотов из люкса. Наверное, эта сочная колкая малина, в которой есть что-то запретное, будоражащее – самый красивый “малиновый” оттенок, который я слышала в парфюмерии.

Terroni производит очень сильное впечатление, он слишком уж сексуален. Красивейший, невероятно аппетитный гурманский секси-аромат (из серии тех, которые безумно нравятся мужчинам) заключен в дерзкую кожу с пепельно-дымным оттенком… Понимаете, о чем я? 🙂

Софи Марсо (Sophie Marceau) в рекламной кампании Chaumet

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.