Главная Женские образы Soleil Blanc от Tom Ford

Soleil Blanc от Tom Ford

written by Julia 29.07.2016

Великолепный новый аромат от Tom Ford. В последнее время он стал как-то разочаровывать. Но Soleil Blanc, безусловно, встанет в один ряд с самыми удачными ароматами бренда.
Мягкий, бархатистый, обволакивающий, с долгим амбровым шлейфом, он вкусный, но не гурманский. Он золотистый и нежный. И очень солнечный – с названием тоже попали в десятку.
Я бы назвала Soleil Blanc событием.
Дело в том, что летние ароматы никогда не относились к “серьезной” парфюмерии. Все они были быстро надоедающими игрушками на время отпуска. Их приторная сладость, откровенно напоминающая лосьоны для загара, возможно, и сочеталась у некоторых с разогретой за день кожей и освежающим ночным воздухом курортов. Но, по возвращении, ни у кого не было ни малейшего желания продолжать пользоваться этими духами.
Я знаю только одно исключение – аромат Summer от Kenzo… Вот он был хорош… Но давно снят с производства и ничего подобного мне пока не попадалось.

Но вернемся к нашему герою. Почему же Soleil Blanc – летний? Нет, название тут ни при чем. Дело в самом аромате.
Он буквально пронизан нежными солнечными лучами, мягким белым песком, нежным запахом цветов. Это аромат загорелой, согретой солнцем кожи, слегка выгоревших на солнце светлых волос, аромат песчинок на щиколотках…
Он идеален в своей концентрации – нисколько не душный, он, тем не менее, не относится к деликатным, едва слышным, сидящим близко к коже ароматам.
Этим Soleil Blanc обязан своей композиции.
Чувственная амбра, плотные, тягучие, неспешные ноты бобов тонка и бензоина смягчаются легкими цветочными аккордами в сердце аромата. А верхние ноты, представленные бергамотом, кардамоном и розовым перцем, придают ему искристость, игривость, кокетство и заставляют переливаться, подобно брызгам в лучах солнца.
Полностью пирамида выглядит так:
Верхние ноты: бергамот, кардамон, розовый перец, фисташки
Ноты сердца: жасмин, тубероза, иланг-иланг
Базовые ноты: амбра, бобы тонка, бензоин, кокос.

Беар-2
Подозреваю, что в данном ансамбле за фирменную фордовскую провокационную сексуальность отвечает именно кокос. Без него аромат был бы отлично сработанным шелковистым представителем восточно-цветочной группы.
Именно нота кокоса привнесла в него все эти белые пески, горячую кожу, выгоревшие волосы и первозданную сексуальность.

Его невозможно не заметить – как невозможно не заметить его обладательницу.
Энергичную, легкую на подъем, легкую в общении… У нее потрясающая энергетика – такую естественность и беззаботность может позволить только очень уверенная в себе женщина. И окружающие тянутся к этому источнику положительных эмоций, к этой абсолютной внутренней свободе.
Она всегда остается собой, ее поступки и реакции спонтанны, эмоциональны не подчинены никаким условностям – только ее желаниям. Их невозможно предугадать – да она и сама не знает, как поведет себя в следующую минуту. Куда она захочет пойти или чем заняться… Она наслаждается каждой минутой и ее восприятие жизни очень… открытое, художественное, творческое, чувственное.

Беар-1

Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart)

И последний секрет, касающийся Soleil Blanc.
Без этого он был бы не детищем Tom Ford.
Это не просто летний аромат. Он прекрасен будет и зимой. Вот в чем отличие парфюмерии такого уровня от тех недоразумений, о которых я упомянула в начале поста. Дело в том, что в холодное время года нота кокоса заглушается, уходит в тень, практически исчезает, как тени в полдень 🙂
И аромат меняет свой характер “секса на пляже”. Он становится мягким, женственным, согревающе-обволакивающим. Теперь уже теплая и изысканная восточная база задает тон, делая Soleil Blanc невероятно притягательным в холодном воздухе.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.