Главная Женские образы Santal Majuscule, в котором Serge Lutens играет с огнем

Santal Majuscule, в котором Serge Lutens играет с огнем

written by Julia 05.11.2016

Santal Majuscule от парфюмерного дома Serge Lutens… Где горячий, объятый пламенем сандал головокружительно пахнет пряностями и сладкими дурманящими маслами. Провокационный, опасный Santal Majusculeодин из самых глубоких и эффектных ароматов Serge Lutens.

Он соткан из нот сандала, какао и дамасской розы.

Этот парфюм опаляет пустынным, сладостно-ароматным дыханием. А в следующую секунду появляется глубина и тягучесть. Насыщенная, разгоряченная и сухая вязь сандала, в которую аккуратно и вплетена красивейшая, томная нота драгоценного розового масла.

Пройдет еще немного времени, и в аромате появится влага. Но уж никак не свежие ноты выступают в этой роли, а терпкий аккорд медового согревающего коньяка. И запах смягчается, но остается в своей огненной стихии. Потрескивает пламя, и его отблески отражаются в стенках бокала, окрашивая коньяк во все оттенки золота и янтаря. Появляется шлейф из пьянящих нот дорогого алкоголя и дымных, тягуче-смоляных курящихся благовоний.

Думаю, что дымным, курящимся эффектом, который здесь ассоциируется с древними обрядами племен, Santal Majuscule обязан нотам какао. Соединившись с абсолю сандалового дерева, который использовал парфюмер Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake), они дают обволакивающий, манкий и смягчающий эффект, тонкий, но насыщенный аромат спелого чернослива.

В этот момент красота парфюма достигает своего пика. Шаманский, завораживающий аромат-капоэйра, эликсир, пробуждающий первобытные инстинкты.

chergui_sharon_leal

Шэрон Лил (Sharon Leal)

Опалив горячим, пьянящим вихрем, оставив с состоянии восторга и потрясения, он остывает… Теперь его дыхание медово-нежное, устало-сладостное, томное и обволакивающее. Слышатся мед и чернослив.

Именно так, сандалом, медом, красивейшей усталой розой остывает Santal Majuscule… Практически, возвращается к истокам, к началу звучания, но уже не раскаленным, а мягким и согревающим, не завораживающим шаманским танцем у костра, а воспоминаниями о ночи, которую не удастся забыть.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.