Главная Мужские образы Долгая дорога к Reckless Pour Homme Roja Parfumes

Долгая дорога к Reckless Pour Homme Roja Parfumes

written by Julia 01.02.2017

Почему-то я всегда настороженно относилась к ароматам Roja Parfumes, несмотря на множество положительных отзывов и рецензий, которые эти ароматы сопровождали. И постоянно откладывала их тестирование. Теперь я даже не могу сказать, что именно меня смущало – линейка ароматов, которая казалась слишком обширной, и было непонятно, как к ней подступиться и с чего начать? Или претенциозные флаконы, особенно, если рассматривать их применительно к мужским парфюмам? Или не менее вычурные бархатные пиджаки самого Рожа Дава? Чрезмерная композиция, с совершенно невероятным количеством ингредиентов? Казалось, что такая пирамида может дать только слишком плотный, душный аромат… Что пошло не так? С чего вдруг появилась эта уверенность, что содержимое флаконов не соответствует восторгам вокруг марки?..

Как же я ошиблась, сколько времени потеряла и как теперь жалею! Естественно, я протестировала пока только несколько ароматов, но два из них произвели на меня неизгладимое впечатление! Словно в насмешку, они оказались тем, что я уже отчаялась найти. Но обо всем по порядку.

Одна важная особенность: в течение пяти-семи минут оба аромата (абсолютно разных) не то что меняются, а буквально переворачиваются. Они становятся едва ли не полной противоположностью тому, какими показались сразу при нанесении. И уже совершив такое перевоплощение, начинают раскрываться. И вот теперь можно составить представление о них. Начну с Reckless Pour Homme Roja Parfumes.

«Я представил себе мужчину неотразимого и динамичного, он знает, как получить всё, что захочет, и не боится рисковать» Рожа Дав ***

Я давно искала такой мужской аромат. Свежий, зеленый, наполненный энергией дождя, абсолютно естественный. В тот или иной момент мне казалось, что цель достигнута – но нет. Он раскрывался и в нем появлялись ноты… очень красивые, но не соответствующие моей цели. Свежая горчинка мокрой травы в Tokyo Bloom от The Different Company, холодная, стильно-деловая колоневая база в Trefle Pur Atelier Cologne, слишком много тропического дождя и влажного воздуха у Hermes в Un Jardin Apres la Mousson, а резкая, по-американски прямолинейная и громкая коллекция Neroli Portofino от Tom Ford мгновенно меня утомила.

Мне нужна была естественная “зеленая” свежесть и дождь, слышный лишь с очень близкого расстояния. Аромат, от которого невозможно устать и который, с одной стороны, подчеркивает энергию своего владельца, а с другой – словно охлаждает разгоряченную кожу. Он должен был быть харизматичным, но спокойным и негромким, иначе даже свежесть, дождь, влажная пронзительная горечь воздуха показались бы чрезмерными и принцип “невозможно устать” не был бы соблюден.

Я сбилась со счета, сколько ароматов самых разных брендов я перепробовала. А нашла всё это в Reckless Pour Homme Roja Parfumes. Его композиция насчитывает огромное количество ингредиентов. Но как же цельно и гармонично они звучат, создавая освежающий и теплый, естественный и благородный, незабываемый аромат!

Верхние ноты: лавр, бергамот, лаванда, лимон
Ноты сердца: артемизия, жасмин, роза
База: черный перец, кардамон, белый кедр, корица, лабданум, гвоздика, кипарис, имбирь, ладан, мускус, дубовый мох, корень ириса, сандал, стиракс, бобы тонка и ветивер


Reckless Pour Homme практически невозможно разложить на ноты. Поначалу слышатся теплые, древесные оттенки и кардамон (невозможно сказать, что это он, просто – дерзкие, авантюрные специи). Зеленая свежесть проскальзывает намеком, но это очень брутальный, хвойный намек. И ты уже хочешь сказать, что он очень красивый… но это насыщенный древесный аромат с хвойными нотами, а мы-то ищем совсем другое.
Как в этот самый момент древесные ноты смягчаются, теплеют и будто бы становятся светлее, словно окрашиваясь лучами солнца. И проступает другая зелень – прозрачная, полная свежего воздуха, кружащая голову. Ассоциативно аромат больше не насыщенного изумрудного цвета, а меняется от мягкого мятного до салатового с медовыми оттенками.

Цветочные ноты практически не показываются. Вы не услышите ни жасмина, ни розы, но именно они, на мой взгляд, играют ключевую роль в этой стадии раскрытия. Именно они смягчают древесный характер, наполняют воздухом и прозрачным теплом колкую строптивую хвою. Лаванды тоже нет, как таковой – она отдала аромату свою мягкую прохладу, и от нее осталась лишь сладковатая сизая дымка, которую на краткие мгновения можно уловить вскользь.

И наконец, основная стадия раскрытия – о которой я всё, собственно, уже рассказала выше. Тепло, настолько естественное, что кажется продолжением тепла самой кожи. И свежесть – по-британски сдержанная, но звучит она так, словно исходящая от человека энергия, жажда новых впечатлений, азарт и интерес к жизни во всех ее проявлениях, взяли и материализовались в аромат, исходящий от его кожи. Если послушать Reckless Pour Homme с близкого расстояния, он покажется глотком живой воды.

Дэвид Бекхэм (David Beckham)


*** Reckless – безрассудный (англ.)

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.