Главная Мужские образы Orage: штормовое предупреждение Louis Vuitton

Orage: штормовое предупреждение Louis Vuitton

written by Julia 09.12.2018

Прошло почти полгода с тех пор, как я тестировала мужскую линейку ароматов Louis Vuitton. Один из них произвел более сильное впечатление, чем остальные, но насколько – я поняла только сейчас. Как будто случайно, я прислушивалась к нему гораздо дольше и возвращалась только к этому блоттеру, пока на нем оставался аромат. В итоге, получилось по классике: если слишком долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя. И об Orage хочу рассказать отдельно.

Жак Кавалье (Jacques Cavallier), который входит в топ лучших парфюмеров и является автором всех эксклюзивных ароматов Louis Vuitton, говорит, что Orage – это элегантность ириса с сердцем пачули и нотками бергамота и яванского ветивера”.

Но я почти не почувствовала в нем бергамота. И вообще, Orage не воспринимается нотами и составляющими, он создает образ. Недавно мы говорили об очередном “творении” нового главного парфюмера дома Hermes Кристин Нажель (Christine Nagel). Надо же так случиться, что ее фланкер классического Terre d’Hermes – Terre d’Hermes Eau Intense Vetiver тоже выстроен вокруг нот бергамота и ветивера. Но парфюмы абсолютно разные. У Нажель именно про ингредиенты. Не слышен ветивер, зато преобладают сочные цитрусовые ноты. Много зелени и горчащего бергамота подарили нам спортивный свежак, до изумления скучный, банальный и вторичный.

А ветивер может быть разным… Можно выделить два основных направления: тенистый лес, мох, мокрая темная кора, которую долго пытались разжечь, а когда удалось – дождь потушил едва занявшееся пламя. И второе, где аромат ветивера настолько кристальный и звенящий, что на древесный совершенно не похож. Второй вариант сделать гораздо сложнее. Идеально это получилось, на мой взгляд, только в Vetiver Babylone из нишевой коллекции Giorgio Armani. Кажется, Кавалье склонялся именно к такому звучанию.

Крис Корнелл (Chris Cornell)

Orage переводится как Шторм и он действительно “штормовый”. Свежий, чистый парфюм, он о холодном море и ветивере. Ветивере прозрачном и прохладном, без сырости и выраженной древесности, именно таком, который нравится мне. И есть в Orage что-то тенистое, предгрозовое, озон и запах влажной земли… По мере раскрытия появляется чуть сладковатая нота. А поначалу он отстраненно-холодный и суровый, цвета “океан”. Но потом аромат словно прояснится, зазвучит мягче и невероятно чувственно. Настолько вызывающая чувственность редкость для холодных или морских парфюмов, пожалуй, не припомню такого больше нигде.

Композиция выглядит следующим образом:
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут
Ноты сердца: ирис, гедион, перец
База: пачули, яванский ветивер, Iso E Super и белый мускус.

Как я уже сказала, Orage не раскладывается на ноты, но зная формулу, можно предположить, что за мужественный, свежий и землисто-древесный аккорды отвечают пачули, ветивер и ирис (думаю, там все же корень ириса). В данном случае море получилось без соленых брызг. Остальные создают ощущение завораживающей глубины и опасности, исходящей от стихии. А бергамот и грейпфрут, примененные дозировано, тонкими штрихами, дают ту самую игру и развитие аромата.

Я назову Orage лучшим мужским парфюмом коллекции Louis Vuitton. Глубокий, очень красивый, словно погруженный в себя и немного отрешенный, он звучит очень стильно. Кавалье бывает свойственна избыточность, но здесь у него получилось лаконично и безупречно выверено в формуле, гармония Orage идеальна.

 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.