Главная Мужские образы Noir Aphrodisiaque: что by Kilian знает об осени?

Noir Aphrodisiaque: что by Kilian знает об осени?

written by Julia 16.09.2017

Noir Aphrodisiaque by Kilian – это черный шоколад. Горький шоколад, в котором содержание какао-бобов свыше 80%. Аромат и притягивает, и слегка настораживает одновременно, в своем раскрытии вызывая целый спектр эмоций и ощущений. И несмотря на классификацию цветочный – фруктовый – сладкий, я склоняюсь к тому, что Noir Aphrodisiaque – безусловно, мужской парфюм.

Кстати, совершенно непонятно, почему его отнесли к этой группе ароматов. Скорее уж, он цветочно-гурманский… Но дело не в том, как его классифицировать, а в том, что он собой представляет.

Калис Беккер (Calice Becker), ведущий парфюмер by Kilian, выбрала лейтмотивом шоколад. Терпкий, почти несладкий, завораживающий глубиной и роскошью оттенков. Не все женщины любят настолько темный шоколад, но наслаждаться ароматом Noir Aphrodisiaque от мужчины, я уверена, не откажется никто. В нем совсем немного нот и актуальная линейная формула построения. Всего-то – бергамот, корица, темный шоколад, ирис и цитрон.

А получилось – минимум сладости, очень она здесь сдержанная. Больше даже древесная, чем гурманская, она мягко окутывает и согревает. Специи поначалу щекочут ноздри и придают колкости и дерзости. Как некоторые любят терпкий, но мягкий, чуть горьковатый эспрессо с корицей и специями…

Майк Шинода (Mike Shinoda)

И если Intoxicated кажется вам слишком острым и своенравным, а все из-за того, что кардамона, на ваш взгляд, в нем переложили… А Black Phantom – уж несомненно женский, чувственный, гурманский, горячий, а не горький шоколад, то Noir Aphrodisiaque Калис Беккер создавала для вас. Он мягче, чем Intoxicated, но гораздо брутальнее Black Phantom. Покалывающе-дерзкий и обволакивающе-нежный, согревающий и прохладный…

Как говорится, была бы моя воля – я бы объединила эти три аромата, столь похожие по характеру и направленности, но с разными акцентами, в одну коллекцию. И можно купить все три парфюма, и варьировать их в зависимости от настроения… Да, эта коллекция пользовалась бы огромным успехом!

Отвлечемся от моих несбыточных фантазий – но запомните идею 🙂 – и вернемся к Noir Aphrodisiaque, там как раз начинается самое интересное. Он смягчается и специи уже не выражены так явно. По-прежнему преобладает темный шоколад с кофейным оттенком, но теперь к нему добавляется прозрачная прохлада цитрусовых (которые в данном случае лишены своего энергичного посыла) и дымный, чуть горьковатый, невыразимо благородный аромат ириса. Noir Aphrodisiaque принимает умиротворяющий и успокаивающий вид, нежный, как мягкие вечерние сумерки ранней осенью, и теплый, как согретые последними ласковыми лучами стволы деревьев… Да, в этом парфюме постоянно будет ощущаться красивый древесный аккорд. И если вы попрощались со специями – то напрасно, они не исчезнут совсем, а непостижимым образом обернутся на этом фоне тонким запахом костра…

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.