Главная Женские образы Narcotic Venus: аристократизм глазами Nasomatto

Narcotic Venus: аристократизм глазами Nasomatto

written by Julia 25.09.2016

Я обещала реабилитировать нишевый бренд Nasomatto, если он предоставит мне такую возможность. Услышав аромат Narcotic Venus, иронизировать уже не хотелось.
Невероятно благородный тонкий аромат белых цветов в хрустальной пудренице, как будто пришедший из другой эпохи. Нет-нет, он совсем не ретро и не “бабушкины духи”! Он рассказывает о красавицах-аристократках из другого столетия.

Аромат скроен абсолютно современно, при составлении композиции использован очень модный в селективной парфюмерии линейный подход (без разделения пирамиды аромата на верхние ноты, ноты сердца и базу). И поначалу Narcotic Venus развивается так, как ему и должно, согласно женственной, неперегруженной формуле, в которой тубероза, жасмин, лилия, специи.
Нежное, вкрадчивое звучание туберозы и совершенно хрустальный жасмин. Аромат очаровывает своей тонкостью и изысканной красотой.

А потом Nasomatto начинает свои “наркотические” истории, ставшие его фишкой. Эта провокационная тема постоянно обыгрывается брендом, иногда – в названии, но чаще – в самой концепции аромата.

403a9f500430214359b06e29c26a17e9_best
И в Narcotic Venus появляются те ноты, которых в композиции нет. Тубероза становится хрустальной, до прозрачности звонкой, кажется, эти хрупкие стенки вот-вот рассыпятся… А в сердце аромата явно слышится нежнейшая сирень, еще едва распускающаяся. Головокружительный и дурманящий аромат. В нем много сладкого, свежего весеннего воздуха, который хочется вдыхать вновь и вновь.
Благородная аристократичная тубероза и воздушная, чуть влажная сирень. Но дальше – больше.
К цветочному звучанию добавляется немного шероховатой замши тончайшей выделки. Я думаю, в этот момент к туберозе присоединились специи. С одной стороны, они удерживают аромат от излишней не нужной “цветочности”, сохраняя интригу. С другой – благодаря специям Narcotic Venus начинает слегка запудриваться… И вот с этим эффектом связана вся последующая история.

К красивейшему “белому” дуэту изящной сладкой туберозы и дурманного жасмина добавляется лилия. Королевский цветок, благодаря Александру Дюма ставший еще и символом отчаянно-грустной истории любви графа де Ла Фер.
И тут уже аромат можно безусловно назвать пудровым. Достичь этого эффекта с помощью лилии и специй, а не просто добавив пудровые ноты – гениальное решение Алессандро Галтьери (Alessandro Gualtieri), парфюмера Nasomatto. При сочетании “традиционной” пудры с белыми цветами велик риск получить эффект “нафталина”. Алессандро же пошел по пути экспериментов и не прогадал. Ему удалось воссоздать нежнейшую, обволакивающую туберозовую розовую пудру с дорогим оттенком жасмина.

ulyana-2

Ульяна Сергеенко

Narcotic Venus, утонченный современный парфюм, намекает на красавиц-аристократок XIX столетия, переносит в эпоху их светских салонов и роскошных балов, стихов для них и дуэлей из-за них… И этот образ уже не отпускает. Все работает на него – даже то, что аромат создан в концентрации Parfum, как и тогда, когда не существовало никаких Eau de Parfum и Parfum de Toilette.

По прошествии еще некоторого времени пудровые ноты, окутавшие белые цветы, достигают апогея своего звучания. И тогда возникает мысль о том, как же красиво аромат будет звучать с меха! Как пойдут ему белый снег и легкий мороз!
После этого он плавно уходит обратно в хрусталь. Снова нежность и сладкая звонкость, сама утонченность и женственность.

За этот аромат я аплодирую Nasomatto, это шедевр.


P.S. В последнее время стало модным создавать ароматы, посвященные России. Но часто “русским” в них бывает только название и постоянные упоминания сего факта в рекламных кампаниях. А вот Алессандро, не преследуя такой цели, создал аромат, ассоциирующийся именно с русскими аристократками и эпохой, в которую они жили.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.