Главная Мужские образы Аромат Memoir Man от Amouage

Аромат Memoir Man от Amouage

written by Julia 14.08.2016

Это не парфюм, это зелье. Зелье колдуна. Среди Amouage он такой один. Да и вообще – он такой один. Ассоциации самые разные, но все – откуда-то из средневековья. Этот аромат… Он очень цельный и притом меняется постоянно. Но про него невозможно сказать “переливается”. Переливается – это когда легко, а здесь… Одна сизо-серая волна накатывает на другую. И туман… И скала… И уединенный замок на скале, а в замке он – мрачный, демонический Memoir Man. Красивый настолько, что кружится голова.

Сначала – кожа. Тончайшей выделки, дымная кожа. Затем проявляется терпкий аромат сухих трав. И сразу за ними – полынь. Потому и зелье колдуна, что лишает воли целая связка этой дурман-травы. А там еще и прохладная тонкая лаванда… И роза. Такой, как в Memoir Man, вы ее нигде больше не найдете. Ни нежной, розовой или белой, ни насыщенной, маслянистой алой… Роза Memoir Man как-будто присыпана пеплом, сладкий оттенок пробивается лишь иногда и это горькая сладость.

Если попытаться определить характер аромата – кожаный, дымный, смоляной, горько-терпкий. И сладости чуть-чуть. Иногда.

Memoir_Benicio

Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro)

Но не только роза в Memoir Man особенная. Еще здесь невероятно красивый ладан и, конечно, кожа… Этот парфюм действительно из зазеркалья, из другой реальности… Столько нот звучат в нем не так, как где бы то ни было еще и это завораживающе красивое звучание.

Ладан в парфюмерии – крайне сложный компонент. Очень трудно сделать так, чтобы он не был удушливо-маслянистым или не скатился в “церковность”. Ладан – фирменная нота Amouage, но, на мой взгляд, характерна у них тем, что всегда чуть пере-, чуть too much. Только не в Memoir Man. Смолянисто-сладкий, тонко курящийся ладан… Здесь он просто великолепен.

И кожа. Не могу еще раз не упомянуть ее. Пусть формальным оправданием мне послужит то, что аромат относится к группе “кожаные” 🙂 . Разговоры о том, как должна звучать в парфюме нота кожи, ведутся по поводу любого парфюма, который ее содержит. Это немного странно, учитывая то, что кожа после обработки (очистки, дубления, растяжки, сушки) собственного запаха почти не имеет и пахнет тем, чем ее надушили. “Кожаный” аромат получается при смешивании животной ноты самой кожи и отдушки. И потому она может быть любой – древесной, амбровой, хвойной… Она может пахнуть лесом, дымом и закатом, как в Colonia Leather Eau de Cologne Acqua di Parma, или моторным маслом и кожаным салоном шикарного авто, как в Tuscan Leather Tom Ford.

Но парфюмер Карин Виншон Спенер (Karine Vinchon Spehner) околдовала тонкую кожу ароматами сладко курящегося ладана и присыпанной пеплом розы… И навсегда отдала ее в замок Memoir Man.

Memoir-3

…Терпкий аромат сухих трав. Дурманящая полынь (здесь она еще не “абсентная”, богемно-алкогольная и более тонкая, а во всем своем натуральном, природно-горьком воплощении). Прохладная сиреневая лаванда. Все это заключено в самую изысканную, самую благородную кожу, которая только есть сейчас в парфюмерии.

Memoir Man Amouage… Очень опасный аромат… В этом замке колдуна рискуешь остаться навсегда.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.