Главная Женские образы Игра света и тени в Khol de Bahrein

Игра света и тени в Khol de Bahrein

written by Julia 10.08.2017

Когда говорят о “правильном танго”, отмечают, что настроение имеет ничуть не меньшее значение, нежели техника. Passion Inside, cтрасть внутри, вот, что важно. Иначе получится не танго, а цыганочка с выходом. Когда я услышала Khol de Bahrein от парфюмерного бренда Stephane Humbert Lucas 777, мне вспомнилось выражение о passion inside. Вряд ли этот аромат можно охарактеризовать более точно, хотя, кажется, была предпринята попытка ввести нас в заблуждение.

В названии Khol de Bahrein, (Тени Бахрейна), парфюмер Стефан Умбер Люка (Stephane Humbert Lucas) использовал игру слов – речь идет не только о лиловых тенях, бесшумно скользящих по улочкам и стенам домов, но и о карандаше – khol – для подводки глаз. И похожую игру, только на этот раз – с вашими ожиданиями, он повторил в композиции аромата.

Верхние ноты: фиалка, медовые ноты, cмолы
Ноты сердца: ирис, сандал, серая амбра
База: перуанский бальзам и мускус


Глядя на перуанский бальзам, сандал, амбру, медовые ноты и смолы в составе Khol de Bahrein, ожидаешь густого, сладкого и согревающего аромата. Кажется, что он должен быть томно-чувственным, а золотисто-янтарный флакон только усиливает это ощущение. Представление настолько укореняется в сознании, что в первые минуты сложно даже воспринять и услышать то, что парфюм представляет собой на самом деле.

А он замшево-шероховатый и лишь немного сладкий. Эта его замшевость – первое, что обращает на себя внимание. И ассоциируется аромат не с золотисто-шоколадным цветом, а с сиреневым, сизым, или оттенком “океан”. Он немного отстраненный и в нем улавливается что-то графитовое, напоминающее коробочку со свежими пастельными карандашами. Я думаю, корень ириса придает эту чуть сыроватую землистую ноту и, в сочетании с прохладной пепельной фиалкой получился такой эффект. Как ни странно, ощущается и мускус со своим строптивым характером. А вроде бы, за смолами и перуанским бальзамом должен сидеть тише воды, ниже травы. И еще в Khol de Bahrein есть свежесть, благородно-горьковатый травяной аккорд. Аромат не переливающийся, его долгий шлейф с шероховатой серой амброй и легким намеком на ночной смог, звучит цельно и ровно.

Алла Сигалова

Но спустя некоторое время в Khol de Bahrein все же проступает теплая, сладкая база. А то, что происходит дальше, возможно лишь благодаря огромному таланту Стефана Умбера. Густая медовая сладость, насыщенный и немного головокружительный аромат сандала, томная тягучесть смол не выходят на первый план. Они остаются внутри, словно огонь под толщей воды, под этой прохладной, немного надменной сизой замшей. Или как будто бы вы стоите ночью на краю каменистого ущелья и всматриваетесь в его дно. И там, далеко внизу, видите в темноте золотую жилу.

Khol de Bahrein нельзя назвать кокетливым, заигрывающим… Он совсем не стремится понравится. Слишком много в этом роскошном, породистом аромате аристократичного достоинства и спокойной выдержанности.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.