Главная Женские образы Karenina: эксклюзивный комплимент от Roja Parfums

Karenina: эксклюзивный комплимент от Roja Parfums

written by Julia 22.05.2017

Это очень зрелый аромат. Не в том смысле, что “возрастной” или ретро, а в том, что полон спокойного достоинства, опыта и мудрости. Не знаю, насколько он – Karenina, Рожа Дав (Roja Dove) создавал его эксклюзивно для российского рынка, и, может быть, поэтому над названием долго голову не ломал. Каренина или нет, но с русской дамой-аристократкой парфюм, безусловно, ассоциируется.

Он необыкновенно подойдет изысканным, утонченным взрослым женщинам с безупречными манерами, но лукавыми искорками в глазах. Karenina Roja Parfums цветочный, но особенный. Он не легкий – весенний – девичий. И в то же время, не плотный, это не душные дамские цветочные духи (называя вещи своими именами). Все дело в том, какие именно цветочные ноты были отобраны для композиции. Смотрите:

Верхние ноты: бергамот и альдегиды
Ноты сердца: герань, роза, гардения, апельсиновый цвет, жасмин, франжипани, иланг-иланг, фиалка, гвоздика
База: зеленые ноты, гвоздика, белый кедр, ваниль, мускус


Формула, как всегда у Дава, очень щедрая. Сначала вы услышите гвоздику. Но не ее одну – в Karenina аромат гвоздики не резкий и прямолинейно-специевый. Воздушные альдегиды и зеленые ноты сделали его нежным и прохладным, словно “разбавленным” воздухом и каплей росы. Именно это создает ощущение приятной легкой грусти – или ностальгическое настроение, как вам больше нравится, –  и передает спокойную мудрость.

В дальнейшем раскрытии все очень красиво. Отдельное спасибо парфюмеру, что здесь нет авторитарной плотной туберозы. Герань мелькает периодически, то усиливая горчинку гвоздики, то отступая. И тода Karenina превращается в золотистую дымку. Бежевый, уютный, как роскошный кашемир, франжипани соединяется с тонким запахом жасмина, искристым сладким апельсиновым цветом, экзотическим, сочным и чувственным аккордом иланг-илага. И все они звучат единым целым, но переливаются множеством оттенков, аромат получается многогранным и многомерным. Общее ощущение – чего-то очень мягкого, утонченно-сладкого, весеннего, медового. К этому добавляется ощущение воздуха и свежесть влажной листвы. Но, как я уже сказала, парфюм не девичий. Потому, что к этой весенней медовой дымке добавлена благородная ваниль. Не кондитерская, а натуральная, с противоречиями, которые в ней есть: теплая обволакивающая сладость и колкая горчинка. Ваниль делает сердце аромата завершенным, обрамляет его и придает невыразимую глубину. А в шлейфе – нежная, замшевая, прохладная сладость фиалки.

Хелен Миррен (Helen Mirren, Елена Миронова)

Вот такая Karenina от Roja Parfums. Очень изысканная и нежная, сладкая, свежая, прозрачная, с легкой горчинкой… Красивых цветочных ароматов – множество (хоть сейчас к ним и несколько охладели, увлекшись модными удовыми, гурманскими, пудровыми и т.д.), но в этом есть что-то… Что отличает его от других, он запоминается и западает в душу. Использование “легкомысленных” альдегидов? Зеленые ноты? Дерзкий бергамот в классически-женской композиции? Или необычное сочетание цветочных нот – иланг-иланг нечасто встретишь с фиалкой, а ту – с франжипани… Это оказалось так замшево-нежно и чувственно… Не знаю. Но это безусловная удача бренда. У Roja Parfums настолько красивые мужские парфюмы, что женские, на мой взгляд, им немного проигрывают. Karenina стала исключением.

P.S. Психологи утверждают, что цветочные парфюмы действуют на подсознание окружающих таким образом, что помогают вам выглядеть в их глазах немного моложе и стройнее. Такая вот психологическая иллюзия. Делайте вывод 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.