Главная Мужские образы Iris 39 Le Labo – Королевство Кривых Зеркал

Iris 39 Le Labo – Королевство Кривых Зеркал

written by Julia 25.05.2017

Аромат ириса – словно ускользающая красота. Парфюмы, в композицию которых входит этот цветок, есть абсолютно у каждого бренда. Но у многих есть еще ароматы, либо полностью посвященные ирису, либо с его преобладающим звучанием. И у всех оно разное. Всегда благородное и утонченное, но в остальном…

Почти у каждой женщины есть свой “эталон”, свой идеальный парфюм с ирисом. Совершенно необязательно, что она им пользуется, но в ее представлении, это должно звучать вот так. Ирис обладает настолько сложным и многогранным запахом и так самодостаточен в своем раскрытии, что, даже если вы хотите духи с, практически, моноароматом ириса и минимальным присутствием других нот, ваш парфюм будет, как минимум, интересным и стильным. Но подобные ароматы всегда были ориентированы на женщин, пока нишевый парфюмерный бренд Le Labo не выпустил аромат Iris 39.

По инерции, женская аудитория проявила к нему повышенный интерес. И вот тут произошла заминка. С одной стороны, парфюм очень понравился, его сочли красивым, притягательным, запоминающимся. Таким ароматом захотелось обладать. Но потом стали звучать замечания о том, что почему-то он не садится… То слишком холодный, то слишком землистый, то сладости совсем немного, можно было бы чуть больше, но та, что есть, почему-то утомляет…


А разгадка в том, что он мужской. Жаль только, что многим мужчинам вряд ли придет в голову примерить аромат с названием Iris 39. Они будут тестировать Bergamote 22, Labdanum 18, Neroli 36, Patchouli 24… и на наших консультантов рассчитывать не приходится, выйти за рамки шаблона – это не про них, они не догадаются дать попробовать Iris 39.

Между тем, именно произведение Le Labo я бы назвала тем самым эталоном. Вроде бы легкий и ненавязчивый, он один из самых ярких и успешных ароматов авторитетного бренда.

Холодный, отстраненный, и несколько вызывающий Iris 39 соединил в себе сдержанный классический подход с современным безупречным стилем, когда casual органично сочетается с некоторой богемностью. Сладости и тепла в нем по-минимуму, более того, в какой-то момент вам покажется, а нет ли там акватического аккорда, настолько он освежающий? Его нет, композиция достаточно лаконична, линейна, и выглядит следующим образом: ирис, пачули, мускус, лайм, роза, иланг-иланг, фиалка, имбирь, кардамон, животные ноты.


Как оказалось, эта формула очень достоверно передает запах  ириса. Влажные землистые пачули сделали аромат настолько глубоким и насыщенным, что использовать ноту корня ириса не пришлось, этого сочетания оказалось достаточно, чтобы ее воссоздать. Замшевый, шероховатый характер фиалки убирает излишки мокрой земли и дождя. Очевидно, что перед тобой невероятно сложный и качественно собранный парфюм – в нем это чувствуется – но при этом он крайне естественный. И мне кажется, что своей безусловной притягательностью Iris 39 во многом обязан близостью к природному, натуральному звучанию.

Джуд Лоу (Jude Law)

Брызги прохладного сочного лайма, дерзкие кардамон и имбирь делают его прозрачным, немного отстраненным и, в какой-то момент, свежим настолько, что вот здесь и возникают мысли об акватике. Роза и иланг-иланг не слышны, но первая придает немного тепла и едва уловимой сладости, благодаря ей прохлада становится “вкусной”. А иланг-иланг добавляет надменному аромату чувственность, опять же, не явную. Она уловима где-то на уровне подсознания, что пробуждает желание слушать этот парфюм, разгадывать его – показалось или нет?.. Про мускус и животные ноты говорить нет смысла. Вы их не почувствуете, но, когда Iris 39 раскроется, именно они окажутся виноваты в том, что он не садится на женщин. Потому, что Le Labo подобрал составляющие таким образом, сделал все для того, чтобы эта история получилась абсолютно мужской.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.