Главная Мужские образы Hermessence Vetiver Tonka. Игра на чужом поле

Hermessence Vetiver Tonka. Игра на чужом поле

written by Julia 23.10.2018

С наступлением “нулевых” парфюмерные дома уже не могли игнорировать тот факт, что случился настоящий бум на гурманские ароматы. В числе многих, креативные директора Hermes задумались о том, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы. А именно, как выпустить гурманский парфюм, но при этом не уйти в тягучее восточное звучание, а сохранить лаконичность и аристократизм, присущие ароматам бренда.

Так как этот стиль во многом сформировался благодаря ведущему парфюмеру Hermes Жан-Клоду Эллена (Jean-Claude Ellena), ему и карты в руки, рассудили они. Аромат, получивший название Vetiver Tonka, вышел в эксклюзивной нишевой коллекции Hermessence и не просто соответствовал тренду, а сам задал тренд среди гурманских ароматов. Многие попытались использовать решения, найденные Эллена, появилось большое количество подражаний. Но копия, какой бы качественной она ни была, никогда не сможет сравниться с оригиналом.

Композиция выглядит следующим образом:
Ветивер, сандал, бобы тонка, табак, ландыш, лесной орех, пралине и карамель.

В первые минуты наиболее ярко слышны острые специи, которых в формуле нет. Возможно, табак или ветивер в сочетании с ландышем дают такой эффект, но один из самых ярких штрихов здесь – дерзкий и жгучий перец. Ярковыраженный поначалу, он постепенно притихает и аромат становится более мягким. Гурманские ноты раскрываются в несколько этапов, но на всем протяжении звучания они согревают Vetiver Tonka, придавая ему мягкую и теплую древесную сладость. Дерево здесь не такое, как в солидных мужских парфюмах, а светлое, согретое солнцем и немного коньячное. Вскоре добавится табачный аккорд и с ним появится легкий запах слегка прокуренной кожаной куртки. Вот тогда, с обволакивающей коньячной сладостью, обжигающим перцем и ускользающим табачным дымом, Vetiver Tonka зазвучит наиболее брутально. Чуть позже в нем вспышками начнут мелькать притягательно-вкусные карамельные ноты и ореховые оттенки, и определение парфюма как гурманского станет оправданным.

Когда Vetiver Tonka раскроется, его можно назвать горячим парфюмом с благородной древесной основой и колкими жгучими специями. Однако, при всей своей насыщенности, он получился не плотным, а мягким и словно бы разреженным – этот почерк Эллена прослеживается во всех его работах, Vetiver Tonka не стал исключением. Аромат не кричащий и не громкий, он сидит близко к коже, но слышен окружающим.

Уильям Леви (William Levy)

Hermessence – дорогая, стильная и уникальная по своему звучанию коллекция. Но назвать сексуальным в ней можно только один аромат – Vetiver Tonka. Он идеален для молодых и дерзких парней, особенно хорош на горячей коже и лучше всего подойдет к зеленым или светло-карим глазам 🙂 .

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.