Главная Мужские образы Hermessence Poivre Samarcande от Hermes

Hermessence Poivre Samarcande от Hermes

written by Julia 23.08.2016

Перед нами уютный кабинет в классическом стиле. На столике – бокал коньяка и приоткрытый хьюмидор, в камине уютно потрескивает огонь. Он отражается в корешках книг, которых тут множество, и в начищенном до блеска золотистом паркете.
Hermessence Poivre Samarcande не закрытый gentlemen’s club, это частное владение. Дорогая мебель без характерной тяжеловесности, приобретенной с вековыми традициями, решетка камина современна, паркет не устлан тяжелыми коврами, призванными скрадывать шаги вышколенных официантов, дабы не потревожить покой респектабельных джентльменов. Здесь много воздуха, а благодаря отсутствию интерьерных излишеств пространство увеличивается и становится более объемным.

Хозяин кабинета, красивый аристократичный джентльмен с безупречными манерами, хоть и тяготеет к классике с преобладанием золотистого дерева, не меньше ценит легкость, современность, ощущение пульса жизни. Морщинки у глаз говорят о неугасающем интересе к жизни, а в глазах неконтролируемо, как в его камине, вспыхивает тот безумный огонь, который горел в них много лет назад. И можно увидеть тени страстей, которые тогда его сжигали, но вместе с тем помогли стать таким, каким он хочет выглядеть сейчас.

Гари Олдман (Gary Oldman)

Наверное, ни один парфюмер не умеет работать с пряностями и специями так, как это делает Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena). Они нужны ему, чтобы создавать характер, а не для того, чтобы устроить филиал восточного базара пряностей во флаконе. И он умеет, используя специи, не отступить от своего почерка: стильно – лаконично – изысканно.

Пачули, тмин, зеленые ноты, дубовый мох, паприка, кедр, перец, дуб

Вы уже поняли, что Poivre Samarcande откроется специями. Горячими, сладкими, колкими и дразнящими, с тонким, окуривающим табачным оттенком. Звучание на редкость гармоничное, лишенное какого-либо сумбура. А дальше последует неожиданный прием: база у этого дерзкого пряного ветра окажется колоневой. Классический олдскульный колонь, прозрачный, с кристально-четкими режущими гранями. Звенящий, прохладный, с терпкой кислинкой и едва уловимым намеком на хвойный аккорд.

В Poivre Samarcande Эллена соединил непокорный, обжигающий характер с аристократичной сдержанностью и воплощением классических мужских парфюмов. Верхние ноты сливаются с кожей воедино и становятся ее продолжением, а база наоборот, слегка отстранена и “сидит”, как идеально скроенная белоснежная сорочка, подчеркивая, что владелец облачен в парфюм.

Этот сложный аромат стал одним из самых известных и востребованных в линейке Hermessence. Вся коллекция шикарна, но все же есть в ней экземпляры, которые “ровнее среди равных” 🙂 .

 

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.