Главная Женские образы Hermessence Osmanthe Yunnan – шарм от Hermes

Hermessence Osmanthe Yunnan – шарм от Hermes

written by Julia 30.09.2016

Hermessence Osmanthe Yunnan, пожалуй, самый тонкий и нежный аромат в эксклюзивной нишевой линейке Hermes.
В нем нет противоречий, столь любимых его автором – Жан-Клодом Эллена, в ароматах которого часто присутствует некоторый антагонизм – дымная свежесть, строптивые специи, растворенные в дожде или воздухе, горечь и сладость… А нежный и переливающийся Osmanthe Yunnan – получился легким поцелуем Hermessence.

Его композиция составлена следующим образом:
Верхние ноты: апельсин и чай
Ноты сердца: османтус и белая фрезия
База: кожа и абрикос

Если вы искали нежный, красивый и женственный, аромат с неуловимой “вкусной” сладостью, вы его нашли. Он многослойный, просто построен на абсолютной гармонии, а не на контрасте, и его оттенки звучат шепотом. Им любуешься и нет желания делить его на отдельные ноты. Osmanthe Yunnan рисует картину, которую хочется воспринимать целиком.

Розовое рассветное небо с мягким сиреневым краем, горы вдоль линии горизонта… Немного прохладный воздух только начинает согреваться первыми лучами солнца и легкая, чуть влажная дымка тумана еще не растаяла. А на террасе накрывают завтрак. Уже принесли блюдо сочных золотых абрикосов, но плоды не разрезаны, и упоительно-медовый, сладкий аромат звучит приглушенно, акварельно. И пока отлучились за бодрящим зеленым чаем, на их замшевую шкурку легли капельки росы.
Вот такой он, Osmanthe Yunnan.

juliettebinoche_ava

Жюльет Бинош (Juliette Binoche)

Кожаная нота настолько нежна и деликатна, что ограничивается лишь “замшевым” абрикосовым звучанием. Зеленый чай придает легкую и терпкую горчинку, она слышна в самом сердце и без нее аромат на коже не удержать. Апельсин полностью лишили цитрусовой горечи, оставив лишь сочные искристые брызги, благодаря которым Osmanthe Yunnan сверкает и переливается каплями росы в лучах солнца.

Жан-Клод Эллена рассказал, что на создание этого парфюма его вдохновил цветок османтуса, который он услышал в Запретном Городе в Пекине. Пытаясь уловить и запечатлеть в памяти его тонкий, сладко-свежий аромат, парфюмер прошел не один километр (!). Но я не улавливаю в Osmanthe Yunnan ничего выраженно-азиатского. Разве что утонченная красота, акварельность и изысканность.

image

У женщины, которая его носит, светящаяся персиковая кожа и живые лукавые глаза. Она улыбчивая, легкая и женственная. Если придется охарактеризовать ее одним словом, этим словом будет “шарм”. Обладая независимым характером и яркой внешностью, она предпочитает естественность во всем – в стиле, в поведении, в общении. И любит негромкие, нашептывающие ароматы, оставляющие едва уловимый шлейф, даже оттенок шлейфа. Ей нравится ощущение загадочности и свободы, которое создают такие духи. Osmanthe Yunnan, с его натуральным, чистым и ненавязчивым звучанием, справится с поставленной задачей. Добавив образу красоту, подобную ее красоте, а также мягкую сладость и дразнящую дерзость, подобные ее улыбке.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.