Главная Мужские образы А была ли классика в Grey Vetiver Tom Ford?..

А была ли классика в Grey Vetiver Tom Ford?..

written by Julia 11.05.2017

На первый взгляд, он кажется абсолютно фордовским. Громким, бескомпромиссным и узнаваемым. Grey Vetiver Tom Ford где-то на грани между шипром и древесным фужером. И вроде бы стремится к холодному, сдержанному классическому аромату, нет в нем разночтений и полутонов. Белоснежная сорочка, безупречный костюм стального цвета или оттенка мокрый асфальтДеловой, строгий аромат топ-менеджера. Я тоже долго так про него думала. Но все оказалось гораздо сложнее.

Начнем с композиции:
Верхние ноты: грейпфрут, апельсиновый цвет, шалфей
Ноты сердца: мускатный орех, корень ириса, красный перец
База: ветивер, древесные ноты, амбра, дубовый мох


Картина получается следующая. Сначала Grey Vetiver – прохладный и прозрачный, освежающий колонь. Безусловно, ветивер в нем очень уверенно звучит с самого начала. А также сочные, яркие цитрусовые ноты. Именно к этому этапу раскрытия относятся все эпитеты о классическом стиле и топ-менеджерах. И сейчас Grey Vetiver такой… очень правильный мальчик.

Но затем наступает откровенно дерзкая стадия. Возможно, слишком яркая и слишком терпкая, поэтому она нравится не всем. В этот момент многие мужчины готовы отказаться от аромата – со словами, что, пожалуй, это немного too much. И женщины пожимают плечами – мол, слишком резко, аж колется… Причиной тому – жгучий красный перец, который добавляется к цитрусовой ноте и ветиверу. Словно катализатор, он усиливает их звучание. В грейпфруте проступает его горечь, а ветивер становится настолько пронзительным…  таким, знаете ли, как воздух звенит. И такой Grey Vetiver – практически, превратившийся в свежак – звучит энергично, дерзко, самоуверенно. Отлично монтируется с молодостью и драйвом.


Если вы лояльно отнесетесь к этой, довольно продолжительной, стадии, то узнаете, что будет дальше.  А там весьма интересно. Grey Vetiver будет смягчаться, зазвучит теплее и станет понятно, почему его определяют как древесный пряный. Первым в игру вступит шалфей, очень плавно, незаметно убирая горечь и резкость. К нему тут же подключаются древесные ноты и дубовый мох. Последний, конечно, совсем не теплый и не мягкий, скорее, влажный (что еще больше усилено землистым характером корня ириса), но они органично соединяются с ветивером и тот уже не такой пронзительный и колкий.

А вот древесные ноты дают сухое тепло. И так бы Grey Vetiver и остался древесным, но прохладно-сухим и немного отстраненным, если бы не амбра. Здесь она вкрадчивая, без своей богемной, сексуальной сладости. Но аромат она согреет и немного янтарно-золотого, коньячного тепла ему перепадет. Как если бы солнечные лучи едва коснулись дерева. Честно говоря, с этим мужественным теплом и еле уловимой пряной сладостью он намного привлекательнее.

Джастин Тимберлэйк (Justin Timberlake)

Еще раз подчеркну, что Grey Vetiverфордовский, типично американский аромат. И даже когда раскроется полностью, продолжает самоутверждаться, то есть стремится захватить максимум пространства и внимания. Спокойная, расслабленная уверенность, отсутствие суеты – это не про него. Это, скорее, британская черта. И есть один такой “британец”… Но о нем я расскажу в другой раз. Однонаправленные ароматы, и как будто, про одно и то же… В то же время разные, как эти две культуры.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.