Главная Мужские образы Цензура не повлияла на Fucking Fabulous Tom Ford

Цензура не повлияла на Fucking Fabulous Tom Ford

written by Julia 20.04.2018

Мы так надеялись – и это случилось. Скандальный аромат Тома Форда Fucking Fabulous добрался до России, хотя, когда он вышел, велись разговоры о том, что из-за своего названия он не будет представлен в нашей стране. Но он здесь, правда, немного пострадал в дороге. Вместо первого слова, которым наверняка гордятся маркетологи Tom Ford, на наших флаконах ханжеский красный спойлер. Дескать, Fabulous, что приводит в некоторое замешательство, когда спрашиваешь о нем: с одной стороны, хочется называть его правильно, с другой, изволите видеть, на флаконе-то “сокращенная версия”… Фатальный просчет наших маркетологов – под своим полным именем этот парфюм продавался бы гораздо активнее. Хорошо, что все “знают правду”. Ну и бренд Tom Ford говорит сам за себя…

Пока ждали, мы строили самые разные предположения на его счет, и почему-то определили Fucking Fabulous в женские ароматы. Очень его хотели, видимо 🙂 . А теперь, когда я его знаю, могу сказать, что для меня он – мужской. Более того, очень нетипичный для Tom Ford. Яркие, провокационные парфюмы этого бренда не обладают округлой, породистой мягкостью Fucking Fabulous, присущей европейской парфюмерной школе, а у “мягких” ароматов бренда нет такой сложной игры оттенков и полутонов.

В нем нет превалирующей ноты, но выраженный древесный аккорд звучит на всем протяжении раскрытия. Красивая древесная основа – первое, что вы слышите. Дерево сухое, прогретое солнцем, с пьяными золотисто-коньячными нотами и тонким запахом горького миндаля. А еще насыщенный, “вкусный” аромат бобов тонка, идеально дополняющий древесные ноты, и медовая золотая амбра. Естественным продолжением вплетена ваниль – не кондитерская, а благородная натуральная, с холодной горчинкой.

И кожа, какой у Tom Ford еще не было. Не агрессивная, пахнущая салоном дорогого автомобиля, как в Tuscan Leather, и не кремовая замша White Suede. Здесь мягкая, тончайшей выделки кожа оттенка молочного шоколада, пропитанная некоторой дымностью, едва уловимым сигаретным смогом.

Джеймс МакЭвой (James McAvoy)

Наконец, этот чувственный мужской парфюм пронизан прохладными свежими нотами, создающими эффект объемного трехмерного звучания и избавляющими от излишней “сбитости” нот между собой. Но какая это свежесть… не горьковато-фужерная, не акватическая, не цитрусовая… Чуть лекарственный, а потому слегка наркотический шалфей (он расширяет и очищает дыхательные пути и потому немного кружит голову. Благодаря этому свойству шалфея возникает желание вдыхать его запах как можно глубже) и прозрачная сладостная прохлада лаванды, которые так красиво ложатся на горький миндаль и ваниль… Композиция Fucking Fabulous вообще на редкость связная, в ней один аккорд поддержан и продолжен другим и выбор составляющих невероятно красив.

Как итог всего сказанного – версия о том, что посредственному парфюму дали провокационное название, ибо сам по себе он интереса не представляет, оказалась полностью несостоятельной.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.